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Gloria Salgado
Domingo, 22 de mayo 2016, 00:12
Carla Zaplana se define como una persona que come limpio. Una filosofía que la nutricionista desarrolló por necesidad cuando, hace cinco años, dejó la Costa Brava para irse a vivir a Estados Unidos, donde empezó a hincharse, sufrir acné y sentirse sin energía.
Se trata de una alimentación alcalina, que respeta la combinación de los alimentos libre de toxinas y un estilo de vida que nos aporta energía, belleza, armonía y salud. Carla comparte ahora sus recetas de licuados de frutas y verduras para sentirse bien por dentro y por fuera en 'Zumos verdes' (Grijalbo). Una tendencia saludable en auge que "no es para nada aburrida", aclara con convencimiento. "Hay infinitas y deliciosas recetas sencillas".
Su curiosidad e interés por aprender y seguir una alimentación más saludable le llevó a especializarse en la alimentación vegetal, formándose en escuelas culinarias veganas como la Matthew Kenny Culinary School de Santa Mónica, certificánda como educadora de alimentación crudivegana por el Living Light Institute en Fort Bragg, en el norte de San Francisco, y absorbiendo las enseñanzas de la Dr. Ann Wigmore sobre Alimentación Viva en su instituto de Puerto Rico. A través de una percepción holística (integración cuerpo-mente-alma) de la salud y felicidad, se formó como Life Coach en el Institute of Integrative Nutrition de Nueva York.
"Mi experiencia y formación, me han demostrado que el consumo de alimentos en su estado más puro es lo que nos otorga mayor belleza, salud y energía. Una dieta basada en alimentos de origen vegetal (verduras, frutas, cereales, frutos secos, semillas, brotes) que los consumiremos, principalmente, crudos", afirma Carla, que asegura que de este modo se evita el estreñimiento, sobrepeso, indigestión, dolor de cabeza y fatiga.
Además, los restos de la licuadora se pueden aprovechar para caldos, untar en galletas saladas, hacer hamburguesas vegetales, barras energéticas y compuesto para plantas. ¡Todo ventajas!
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Ana del Castillo
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