Borrar
Eduardo Lamadrid, presidente de la AEHC; Roberto Cordero, jefe de cocina del Palacio de los Acevedo; Gabriel Argumosa, presidente de la Cofradía de los Cocidos de Cantabria y Bárbara Gutiérrez, directora de la AEHC. Daniel Pedriza
Un plato de verdinas con bogavante, del Palacio de los Acevedo, Mejor 'guisote' de Cantabria

Un plato de verdinas con bogavante, del Palacio de los Acevedo, Mejor 'guisote' de Cantabria

X RUTA DE PUCHEROS ·

Un total de veinte elaboraciones se han presentado esta mañana en la primera final celebrada en Las Carolinas. Mañana será el turno del cocido montañés

Alicia del Castillo

Santander

Martes, 4 de febrero 2025, 14:11

La X Ruta de Pucheros de Cantabria ya tiene a su mejor guisote: alubia verdina con bogavante asado. En una ajustada final celebrada esta mañana en Las Carolinas, sede de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria, el restaurante El Almacén, del Palacio de los Acevedo, en Hoznayo, se ha llevado la máxima puntuación por delante del Hotel Santemar de Santander y sus garbanzo pedrosillanos con papada ibérica y de la taberna Old Nord de Nueva Montaña que convenció con un goulash de cordero.

Verdinas con bogavante, garbanzos con papada y goulash de cordero, los tres guisotes premiados en esta edición. En la imagen superior el primer premio, a la izquierda, el segundo y, a la derecha, el tercer premio. Daniel Pedriza
Imagen principal - Verdinas con bogavante, garbanzos con papada y goulash de cordero, los tres guisotes premiados en esta edición. En la imagen superior el primer premio, a la izquierda, el segundo y, a la derecha, el tercer premio.
Imagen secundaria 1 - Verdinas con bogavante, garbanzos con papada y goulash de cordero, los tres guisotes premiados en esta edición. En la imagen superior el primer premio, a la izquierda, el segundo y, a la derecha, el tercer premio.
Imagen secundaria 2 - Verdinas con bogavante, garbanzos con papada y goulash de cordero, los tres guisotes premiados en esta edición. En la imagen superior el primer premio, a la izquierda, el segundo y, a la derecha, el tercer premio.

Mañana será el turno del cocido montañés, uno de los platos más emblemáticos de la región que reunirá a otros tantos finalistas para disputarse el título de Mejor cocido montañés de Cantabria.

La que es una de las citas culinarias más esperadas de la temporada de cuchara, seguirá en marcha hasta este domingo 9 de febrero, con 35 establecimientos salpicados por toda Cantabria.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Un plato de verdinas con bogavante, del Palacio de los Acevedo, Mejor 'guisote' de Cantabria