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En la Escuela de Acuicultura de Mutriku (Guipúzcoa) se ensaya y mejora la explotación piscícola de la costa cantábrica
El milagro de los peces

El milagro de los peces

La producción en las piscifactorías supera ya a la captura tradicional. Biólogos y ecologistas insisten en que el mar "no da más de sí y en 2030 estará esquilmado". Para esa fecha, la ONU delega en la acuicultura la esperanza de acabar con el hambre en el mundo

antonio corbillón

Domingo, 30 de abril 2017, 10:07

Ha llegado el momento de dejar al mar en paz. No da mucho más de sí. El diagnóstico de Cristóbal Aguilera, biólogo marino, zoólogo y una de las más veteranas y principales referencias en investigación sobre acuicultura en España, genera un general consenso."En ... 2030 no habrá casi pescado con proteína extraído del mar. Está asumido", remacha la investigadora senior del Centro Oceanográfico de Vigo, Montse Pérez Rodríguez. La revolución verde expandió en su día la capacidad de la agricultura para alimentar al planeta. La suma de maquinaria, riegos más eficientes, semillas y fitosanitarios multiplicaron los frutos de la tierra.

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