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Alacenas de España

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A la última ·

Todo ha cambiado tanto que los dulces no se acaban nunca, los niños pueden beber cuanto refresco quieran y los calamares les parecen un plato viejuno

Lunes, 8 de enero 2024, 00:12

En las alacenas de España, reposan platos llenos de barras de turrón, polvorones y mazapanes. Estaremos comiendo dulces de Navidad hasta Semana Santa. Antes, las madres guardaban el turrón entre las sábanas del armario y mi suegra escondía las pastas de piñones en la caja ... del dinero como si fueran joyas. Eran dulces contados y a duras penas quedaba algo de fruta escarchada para agasajar a los Reyes Magos y reanimarlos tras escalar hasta el balcón de casa. Tiempos inolvidables de austeridad en los que se contaban las patatas fritas para repartirlas equitativamente entre seis hermanos y en los bares, los días de fiesta mayor, tus padres pedían una Mirinda para cada tres y una ración de calamares rebozados: te tocaba media anilla.

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