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El negocio de la carne de imitación

Los sucedáneos elaborados a partir de vegetales son una amenaza para la producción de carne

Lunes, 9 de diciembre 2019, 07:46

Hemos expuesto ya aquí la amenaza a la producción de carne, especialmente de vacuno, por la aparición de sucedáneos elaborados a partir de vegetales, justificándolo en razones de salud y medioambientales. Me temo que estos productos han llegado para quedarse, pues su potencial de negocio ... es enorme. Comentamos ejemplos que lo acreditan, viendo cómo apuestan a favor compañías conocidas. Para ellas, la «carne» vegana es sana y sostenible, pero también muy rentable a sus inversores en empresas como Beyond Meat, el principal fabricante de comestibles a imitación de carne exclusivamente a base de vegetales, operador clave de un sector capaz de movilizar recursos financieros, aunque los analistas adviertan de competencia creciente y excesivas expectativas. Llega a España; la nacional Vall Company, gigante de nuestro sector porcino (Lérida), ha creado Zyrcular Foods para distribuir las hamburguesas veganas de Beyond Meat. Así enfrenta «el desafío que implica para el sector cárnico la revolución de la proteína vegetal y la aparición en el mercado de multitud de alternativas a la carne animal» (Expansión, 08/08/2019).

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