El plan de las legumbres
CONTRA LAS CUERDAS ·
Secciones
Servicios
Destacamos
CONTRA LAS CUERDAS ·
Que no cunda el pánico. Ya han encontrado el antídoto para el duro invierno que se avecina: comer legumbres como si no hubiese un mañana. Al menos cuatro veces por semana. ¿Se han dado cuenta? Tanto debate para esto. No era tan difícil la ... solución. Menos mal que tenemos a un ministro que está en todo. Lunes, alubias; martes, lentejas; miércoles, garbanzos; jueves, frijoles... Y si acabamos la semana repitiendo, mucho mejor, que hay que llegar progresivamente a un consumo diario porque «las legumbres son la fuente principal de proteínas de origen vegetal en la dieta y las que menos impacto ambiental generan». Pero, además, con ellas entraremos en calor en este invierno energético que el propio Gobierno vaticina que será «aún más complicado» tras la nueva amenaza de Rusia.
La estrategia, que aún no ha sido desvelada, es fantástica: que mejor que un puchero de alubias para no tener frío. Pero si realmente queremos no gastar en calefacción le sugeriría al ministro que nos dejara acompañarlo con un poco de morcilla, algo de tocino, costilla, chorizo... Y si hay alguien que aún no entra en calor con esto, si ya de segundo Garzón nos permite comer una chuletita sería de diez. Hasta mi carnicero, Evaristo, que está un poco mosca con usted con eso de reducir el consumo de carne, se lo agradecería.
Me dice que ya las está pasando canutas con la factura de la luz como para que también le espante la clientela. Y ya una última petición al ministro para garantizar que el plan gubernamental para no congelarnos tiene éxito: que nos deje comer postre. Sí, sé que ha dicho que hay que moderar la ingesta de lácteos, pero, hombre, después de un 'cociduco' y una chuleta, sería ya un escándalo un poco de queso fresco (con membrillo). Así contenta a los productores de lácteos, que también están muy enfadados. ¿Y qué pasa si el plan fracasa y seguimos, cosa bastante improbable, teniendo frío con este menú? No hay problema. El ministro de Consumo sí que nos deja tomar vino «con moderación». Y eso sí que no falla.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.