Borrar
La Guía Campsa reconoce a 66 restaurantes de Cantabria
Panorama - Gastronomía

La Guía Campsa reconoce a 66 restaurantes de Cantabria

P. S.

Sábado, 7 de enero 2006, 01:00

La edición 2006 de la Guía Campsa incorpora la valoración de más de 2.000 restaurantes españoles, de los que 66 pertenecen a Cantabria. En este sentido, la Guía reconoce la excelencia en la cocina, el servicio y la calidad de la bodega del restaurante El Cenador de Amos, en Villaverde de Pontones, al que califica con 2 soles, otros 4 establecimientos a los que otorga 1 sol y 13 restaurantes que obtienen la "R" de Recomendado. A ellos, se suman otros 48 establecimientos cántabros que también aparecen valorados en la Guía Campsa 2006.

Como es habitual, la Guía Campsa está acompañada por la Guía de los Mejores Vinos de España 2006, un referente con la recopilación de los mejores caldos que se producen en el país. La edición 2006 valora 1.365 vinos de 582 bodegas. Además, cada vino se acompaña de la correspondiente ficha técnica que incluye sus principales características, condiciones de consumo y recomendaciones de maridaje. De esta forma, la Guía Campsa reconoce la calidad y el esfuerzo que realizan los restaurantes y bodegas, ya que las valoraciones son el resultado de la rigurosa labor que realizan 2.000 inspectores anónimos, supervisados y coordinados por la Academia Española de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa.

Referente

Con más de 300.000 ejemplares vendidos y 300 millones de páginas vistas en Internet, anualmente, la Guía Campsa se ha convertido en el referente del turismo, la gastronomía y el mundo de los vinos en España.

La edición de 2006 contiene más de 46.000 referencias de entidades de población de España, Portugal, Andorra y Sur de Francia, integrados en una completa y actualizada cartografía desarrollada por el Centro Nacional de Información Geográfica. Además, ofrece información turística sobre más de 1.000 municipios e incorpora callejeros, con detalle de accesos, de 56 ciudades. Más de 2.000 restaurantes analizados y 2.000 hoteles, hacen de la Guía Campsa 2006 la guía más completa.

Pero la oferta de Guía Campsa se completa con un CD-Rom, con la Guía Campsa Interactiva, y la Guía de los Mejores Vinos de España 2006; un auténtico vademécum con 1.365 vinos evaluados y calificados. Ambos suplementos se entregan gratis y todo el conjunto se presenta en una caja, ideal para regalo. Paralelamente, la Guía Campsa Interactiva (accesible a través de www.repsolypf.com y www.guiacampsa.com), que incorpora múltiples novedades, se ha convertido en portal líder en la planificación de rutas por Europa e información sobre destinos y viajes.

En este sentido, además de recoger todos los datos de la Guía Campsa en papel, los usuarios pueden encontrar información sobre las mejores rutas turísticas de las 17 comunidades autónomas así como reportajes gastronómicos de todas las regiones de España, que se completan con información detallada las playas y las estaciones de esquí españolas, y con buscadores de campings, campos de golf, etc.

Novedad

Por otro lado, la gran novedad de la edición 2006 es el lanzamiento de la Guía Campsa para dispositivos móviles, de forma que los usuarios pueden acceder a toda la información de la Guía en movilidad a través de sistemas GPS, de navegadores, de agendas electrónicas (PDA) o de móviles de última generación.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La Guía Campsa reconoce a 66 restaurantes de Cantabria