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alicia del castillo
Lunes, 30 de enero 2017, 16:12
Este lunes, a partir de las 18.30 horas, tendrá lugar en el Salón de Actos de El Diario Montañés el cuarto encuentro del ciclo de conferencias La Agroalimentación en el siglo XXI: productos, nutrición y gastronomía, que en esta ocasión se centrará en El ... Chocolate, la historia de un alimento exótico.
Con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y la colaboración del Grupo Consorcio, la conferencia, puesta en marcha por este periódico y su suplemento semanal de gastronomía, Cantabria en la Mesa, contará con la intervención de tres expertos en la materia que compartirán con los asistentes sus conocimientos, desde un punto de vista nutricional, sobre el chocolate, un alimento exótico con más de 200 años de historia desde que se creara la primera fábrica de chocolate.
Entre otras cuestiones se hablará del cultivo sostenible y la producción del cacao para la posterior fabricación del chocolate, los diferentes tipos de chocolates, como se envasan las tabletas, sus diferentes usos y aplicaciones en la gastronomía, sobre todo para la elaboración de recetas dulces, cómo conservarlo y las tendencias o hábitos que marcan el consumo del chocolate, en Cantabria, en España y en el mundo.
Participarán Ramón Civit, de Nestlé; Domingo de la Concepción, profesor de repostería de la Escuela de Hostelería IES Peñacastillo; y David Bonastre, maestro repostero de Sucré Pastelería.
El acto estará moderado por José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario y coordinador de Cantabria en la Mesa.
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