Borrar
Liérganes se transformará este fin de semana en la capital del queso artesano de Cantabria

Liérganes se transformará este fin de semana en la capital del queso artesano de Cantabria

Hay programadas catas, talleres, pasacalles y música | Las consumiciones, con tapa, costarán 1,5 euros

R. C.

Santander

Jueves, 4 de abril 2024, 10:08

La plaza de los Cañones volverá a acoger la Feria del Queso Artesano de Liérganes este fin de semana, el sábado 6 y domingo 7 de abril, con un variado programa de actividades que incluyen catas de queso de Cantabria, talleres, pasacalles y actividades infantiles. Ángel Bordas, alcalde del municipio, confía en que esta feria sirva para «poner en valor el trabajo y buen hacer de los artesanos queseros» en una comarca «donde el queso ha tenido siempre mucha importancia».

Desde las 11 de la mañana, los asistentes podrán degustar y comprar distintas variedades de queso de Cantabria en un mercado con una veintena de queseros, asistir a catas o talleres de fabricación de queso y disfrutar de música tradicional de la mano de Los Piteros del Norte y de Marcos Bárcena. El precio por las consumiciones -incluye tapas de queso- será de 1,5 euros.

Por otro lado, Cristian Argüeso, concejal de Cultura, Festejos, Turismo y Educación, ha querido destacar «el apoyo que desde Liérganes se hace al sector primario de toda Cantabria, a través de iniciativas como ésta». Recuerda que esta segunda edición de la Feria del Queso de Liérganes «crece en numero de días y tendrá más expositores que la primera edición», con el objetivo de «trabajar para hacer de este evento una fecha importante en los calendarios de ferias y mercados».

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Liérganes se transformará este fin de semana en la capital del queso artesano de Cantabria