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Uno de los platos ligeros y vanguardistas del restaurante ‘Den’, creado por el chef Zaiyu Hasegawa.
El crisol culinario de Japón

El crisol culinario de Japón

El país invitado de Reale Seguros Madrid Fusión demostrará que es más que sushi

víctor núñez jaime

Madrid

Lunes, 22 de enero 2018, 00:46

La comida de Japón es mundialmente reconocida por las tres características de su elaboración: orden, precisión y prolijidad. Cocinar y comer en ese país es casi un arte y por ello sus habitantes son cuidadosamente «entrenados». En sus mesas suele haber una exquisita combinación de ... colores, texturas y sabores sofisticados. Aunque el arroz es la comida principal de la dieta japonesa, el pescado también es muy utilizado. Por eso el sashimi, preparado con finas lonchas de pescado crudo, y el sushi, rodajas de pescado crudo con pequeñas porciones de arroz con vinagre, son las comidas más típicas y sonadas de este territorio asiático. Entre sus principales bebidas, además, se encuentran el té verde, también conocido como ‘matcha’, el té negro, los vinos de arroz (sake) y los licores hechos de malta de arroz y de otros cereales (o de frutas, como la ciruela). Pero este año Japón llega como país invitado a Reale Seguros Madrid Fusión dispuesto a demostrar que su cultura culinaria es mucho más que ese puñado de recetas popularizadas a nivel internacional.

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