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J. M.ª RODRÍGUEZ LINARES
Sábado, 3 de marzo 2007, 02:48
En Puente San Miguel y cercanías es fácil encontrar algún restaurante en el que el comer es algo verdaderamente cuidado y lleno de atractivios.
Nos ceñimos, en esta ocasión, al restaurante «Hostería Casa Calvo», situado en la carretera a Oviedo, a su paso por el pueblo, establecimiento veterano y de magníficos resultados.
Es bien conocido el estilo que guarda la comida -su confección- el restaurante «Calvo», conservando siempre el tradicional, el clásico de toda la vida, en carta bien combinada, con variedad de platos atractivos , empleando tanto el picoteo, las verduras, los pescados o las carnes, sin olvidar algunos magníficos postres...
Cocina casera
El cocinero es José Luis Merino Rodríguez, quien prepara ayudado por su hermano Jesús Merino los guisos y especialidades que diariamente ofrece a sus clientes. Posteriormente, este último, Jesús, atiende con los demás camareros, al público del comedor. Los platos que aquí se encuentran, como más arriba se indica, son de confección tradicional, utilizándose las materias primas que se hallan en nuestros montes o costas.
Diversidad de platos
Destacan, entre otros muchos los pimientos rellenos de bacalao, o las albóndigas de calamares o de carne -deliciosas-, o unas mollejas realmente estupendas. Claro que un buen jamón ibérico, o un foie natural en tostada, o unas alcachofas naturales revueltas con jamón, o siguiendo con la huerta, tanto la menestra de verduras como el cardo con almendras tienen ese gusto tan a veces... En cuanto a los peces de nuestro Cantábrico, su excelente y estupendo sabor avala su procedencia, como la merluza rebozada a la romana, muy buena, el rape con almejas, el jargo con patata panadera, los calamares -muy especiales- en su tinta, y se puede decir que los arroces entre los que sobresale el hecho con almejas, fantástico...
Y en carnes, el rabo estofado, muy sabroso guiso, las chuletillas de cordero, y lo más solicitado, los calopines en salsa de queso, como preámbulo a los dulces, como la tarta de queso, brazo de gitano u hojaldre casero con crema templada...
Sin olvidar el vino, de diversos sitios, de Denominaciones distintas, atractivos evidentemente, así Riojas, Campillo Cr.,Viña Ardanza R., Beronia de la casa, Cr., Riberas, Teófilo Reyes Cr., Emilio Moro Cr. , Yecla, Castaño, Hécula... «
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