Borrar
Los participantes posando frente a los productos que se degustaron en el evento DM
La Cofradía del Bonito de Colindres enseña cocina en Avilés

La Cofradía del Bonito de Colindres enseña cocina en Avilés

Se trata de un evento gastro-educativo en colaboración con la asociación avilesina Rey Pelayo

Ana Bringas

Colindres

Martes, 1 de agosto 2023, 16:57

El pasado jueves 27 de julio, la Cofradía del Bonito del Norte de Colindres llevó a cabo una actividad gastro-educativa sobre el bonito en Avilés, gracias a la invitación de la asociación avilesina Rey Pelayo. Este colectivo es una entidad sin ánimo de lucro con una trayectoria de 30 años dedicados a gestionar programas y servicios para mejorar la vida de personas con discapacidad intelectual.

En la actividad, además de la Cofradía del Bonito del Norte de Colindres, estuvieron presentes el Club de Guisanderas de la Zona Avilés y Comarca; representantes del Consistorio de Avilés como Agustín Medina, concejal de promoción social; el cofrade mayor del Desarme, Miguel Ángel de Dios y, representando a la Cofradía de Gastrónomos Yumay, Carlos Guardado, encargado de la organización del evento.

Alumnos en la actividad gastro-educativa en torno al bonito del norte en Avilés DM

Durante el acto, se entregaron 80 raciones de marmita por parte del Club de Guisanderas de Avilés. Un menú que posteriormente degustaron todos los asistentes, disfrutando así de las bondades culinarias del alimento estrella de la jornada, el bonito del norte.

También se realizó una entrega de libros de recetas y un bonito fresco de 15 kilos donado por la Cofradía del Bonito del Norte de Colindres, así como producto en conserva, que aportó la empresa Conservas Velmar, también de Colindres.

Los alumnos observaron vídeos de la pesca tradicional del bonito que la Cofradía lleva a cabo en el Mar Cantábrico.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La Cofradía del Bonito de Colindres enseña cocina en Avilés