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El Día del Cocido de Colindres pone este domingo el broche a las fiestas de San Juan en la localidad. Un evento gastronómico que se ... convierte en una gran tradición social y que se ha desarrollado desde primera hora el parque de El Riego, junto al paseo marítimo. Hasta allí se han desplazado miles de personas para degustar el tradicional y delicioso plato y disfrutar de las actividades paralelas programadas.
Aunque el día amaneció con grises y claros, el triunfo del cocido siempre está asegurado. La tarde anterior (el sábado) las peñas locales El Juncu y San Juan se reunieron para organizar la logística del guiso, esto es partir la verdura, poner a remojo la alubia y todo el ritual que rodea la elaboración del plato. Tras ello, los cocineros y ayudantes tuvieron que madrugar también este domingo para hacer la cocción a fuego muy lento. «Sobre las seis de la mañana se pusieron a elaborar el cocido», explicaba el alcalde de Colindres, Javier Incera que subrayaba el «buen ambiente» que siempre se respira en esta jornada divertida y familliar.
A estas horas la fiesta continúa con más actividades en la campa como los juegos de la Olimpiada popular y la fiesta de la espuma.
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