Secciones
Servicios
Destacamos
El próximo viernes 29 de julio dará inicio la Ruta del Pincho de Colindres 'Alma marinera' que, durante dos fines de semana, tentará a los paladares más exigentes con una veintena de propuestas a cargo de distintos establecimientos de hostelería. Organizada por Apymeco en ... colaboración con el Ayuntamiento de Colindres, repartirá 2.000 euros en premios entre quienes degusten las sabrosas tapas y participen en la elección de la más sabrosa.
Las jornadas se desarrollarán los días 29,30 y 31 de julio, y 5, 6 y 7 de agosto, en horario de viernes de 20.00 horas a 23.00 horas. El sábado de 12.00 horas a 15 horas, y de 20.00 horas a 23.00 horas. Y el domingo de 12.00 horas a 15.00 horas. La organización ha optado por una línea de precios populares, a 2 euros el pincho acompañado de penique o mosto y a 2,50 euros en el caso de que el acompañamiento líquido sea con un crianza o con una caña.
En cuanto a las creaciones, los chefs han echado el resto. Así, El Tablón presenta el pincho 'Costera' con milhojas de tataki de bonito con mayonesa de cebolla y mayonesa de plancton. La Comarca presenta el pincho 'Champiñón con gamba' . El Bar Rosa presenta 'Omuk', una brocheta de pastel de pescado frito con salsa rosa. El Montecarlo apuesta por 'Quillo' un pincho de jamón serrano, pimiento verde, cebolla caramelizada, bonito, huevo y langostino con salsa rosa en tosta de pan. En El Puerto han bautizado su creación como 'Matrimonio' y se trata de una tosta de pimiento verde con anchoa y boquerón con aceite de oliva. Desde el bar Ana su creación es 'El pincho de Ana', a base de bacalao con un toque campestre. El Collado de Cristóbal presenta 'Mar y Tierra', una tosta de champiñón con salsa picante, jamón de bodega y langostinos con alioli. El Acuario apuesta por 'Rodolfo', una tosta de jamón, huevo y langostino con salsa rosa. El Bar Oporto presenta 'Sorpresa de Calabacín', un milhojas de calabacín, gulas y bacon. El Collado Lindo propone 'El chipirón', una receta de chipirón con cebolla caramelizada y alioli en tosta de pan.
El 20 de tapas ha denominado a su propuesta 'De verano' y consiste en una tosta de cebolla caramelizada, jamón serrano, queso de cabra, mermelada de melocotón y avellana crocante. Desde Kubik se apuesta por una 'Tartaleta de manzana' con queso de cabra, nueces y miel. El Remolino brinda como bocado el 'Jamón de Mar', una tosta de jamón serrano, langostino, huevo cocido y aceituna. La Calzada ofrecerá 'Calzada Burguer', una hamburguesita de ternera con panceta, queso, lechuga y tomate con salsa especial La Calzada y pan de colores. El Paladar ofrece la 'Tosta Paladar' a base de tomate, jamón ibérico y aceite de oliva. El Westfalia apuesta por 'Cántabro', un pincho de tomate natural, jamón serrano, queso de cabra y Pedro Ximénez sobre pan tostado. La Mar ofrece la tapa 'De la Mar' a base de vieira con bechamel de gambas y merluza. El Chade ha bautizado a su pincho como 'La Capitana Real' y consistirá en una tosta de champiñón relleno de bacon y queso de cabra. El Galicia ha lanzado 'Marinero', un pincho a base de cebolla, tomate y zanahoria pochadas, bonito, pimientos rojos caramelizados y anchoa. El Doblo's 2 ha titulado su propuesta como 'La Marquesa de Doblo's' y consistirá en hojaldritos rellenos de queso azul, con base caramelizada de jamón y cebolla. El Fuentebuena apuesta por 'Bajo el Mar', a base de huevo relleno de gambas y mayonesa. Finalmente, el Marendazzo propone un 'Perrito Fusión Marendazzo' que se realiza a base de bratwurst con chutney de calabaza, emulsión de Idiazabal, crujiente de morcilla y polvo de fresa.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.