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El II Mercado Alimentario y Degustación de Carne Tudanca de Santa Marina de Silió, en Molledo, espera reunir el próximo 10 de agosto a 22 productores del sector agroalimentario de la región.
La Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente participará un ... año más en esta celebración que coincide con las radicionales fiestas de Santa Marina, que se celebran en el barrio que lleva el mismo nombre.
Así lo ha anunciado este jueves su titular, Guillermo Blanco, tras el encuentro que ha mantenido con los organizadores del evento, la asociación cultural y deportiva Virgen de Santa Marina, que tras la buena acogida de esta convocatoria en su estreno el año pasado, intenta reunir «a la mayor variedad de productores posibles de toda Cantabria», según ha informado el Gobierno de Cantabria en un comunicado.
La presidenta de esta asociación, María del Puerto, ha explicado que el mercado contará con una gran variedad de productos, entre los que ha destacado las conservas de Santoña, los quesos y yogures artesanos de Saro, los helados y quesos de Campoo, la carne de buey y tudanco, cervezas, orujos, sobaos, quesadas y caracoles de Loredo.
Además, se celebrará una comida regional gratuita de carne de tudanca y patatas de Valderredible, junto a diversos talleres y actividades infantiles y una parrillada gratuita de carne de tudanca como colofón a la jornada.
Tras conocer el programa, Guillermo Blanco ha destacado el esfuerzo que realizan asociaciones sin ánimo de lucro como Virgen de Santa Marina porque «gracias a sus ganas y empeño los mercados alimentarios pueden divulgar la excelencia de los productos cántabros en las mejores condiciones posibles».
Blanco ha confiado en que el Mercado tenga un gran éxito de participación y una importante afluencia de público porque, en su opinión, supone una gran oportunidad para disfrutar de la alta calidad de la carne de las vacas tudancas, «una de las mejores que existen hoy en el mercado», ha dicho.
En este sentido, el consejero ha considerado que esta raza de aptitud cárnica es una de las bases de la actividad económica del mundo rural al reunir todos los requisitos para ser considerado un alimento de una calidad excepcional.
El Mercado cuenta con la colaboración de la Dirección General de Pesca y Alimentación, la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA), el Ayuntamiento de Molledo y la Junta Vecinal de Silió
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