Borrar

Sigue el análisis de la comida de la boda, que no ha despejado aún el origen del brote infeccioso

A. R. G.

santander.

Jueves, 11 de abril 2024, 02:00

Una semana después de apuntar a un norovirus como sospechoso probable del brote de gastroenteritis que acabó afectando a más de la mitad de los invitados a una boda celebrada en Santillana del Mar, los técnicos de Salud Pública que analizan la ... comida servida en el banquete, aún no han conseguido despejar el origen del contagio. «El laboratorio no ha concluido todos los estudios de los alimentos, pero las muestras analizadas han dado negativo en salmonela y estafilococos... Ahora están centrados en el norovirus, que requiere una preparación cuidadosa de las muestras para poder aislar el RNA de los virus y, con ese material, realizar las pruebas PCR», explican desde la Consejería.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Sigue el análisis de la comida de la boda, que no ha despejado aún el origen del brote infeccioso