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La empresa zamorana Clavo Food Factory está ya a punto de abrir sus puertas en terrenos del Polígono de la Vega en Campoo de Enmedio. Así lo ha confirmado a El Diario Montañés en alcalde, Pedro Manuel Martínez, quien ha subrayado «la importancia» que tiene ... para el municipio y el resto de la comarca la apertura de esta actividad empresarial. Según ha explicado, la marca iniciará la producción con la puesta en marcha de una línea y 25 empleados que, con la evolución de la misma aumentará hasta casi el centenar de trabajadores a final de año. Una vez en marcha y consolidada la planta la previsión es crecer hasta los 200 puestos de trabajo.
Hace más de un año que Clavo Food Factory adquirió las instalaciones que pertenecían anteriormente a la conservera de Anchoas y productos del Cantábrico, en Reinosa. Tras preparar todos los trámites y adecuar las instalaciones la previsión es que se inaugure la planta en las próximas semanas, según avanza el regidor campurriano. «La empresa ya tiene la licencia de actividad que es lo más complicado y solo están a expensas de presentar una documentación en el Ayuntamiento por lo que la inauguración podría ser ya en este mes de julio», precisó el regidor.
«Para nosotros es muy importante esta apertura, nos han comentado que van a comenzar con una línea de producción y 25 trabajadores y que a medida que vayan metiendo más líneas se va a ampliar a 95 trabajadores hasta finales de año», precisó el regidor de Enmedio, quien destacó que se trata de una empresas «con mucho prestigio, y son unos empresarios de los que tienen los pies en la tierra», añadió Martínez.
Clavo Food Factory, fundada a mediados de los ochenta, se dedica a la elaboración de congelados, refrigerados y conservas listas para el consumo. Es una de las compañías punteras del sector de la alimentación, teniendo partenariados con la mayoría de grandes cadenas de restaurantes. Uno de sus socios principales es el canal horeca, con más de 42 000 restaurantes internacionales.
La llegada de la compañía zamorana a Cantabria supone una gran oportunidad para el sector cárnico local, dado que Clavo elabora cuatro millones de kilogramos de productos cárnicos y su objetivo es seguir creciendo.
Al margen, la firma cuenta con otras plantas en Galicia y en Castilla y León, las cuales cuentan con 400 trabajadores (300 en Galicia y 100 en Castilla y León).
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