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Momento en el que se paró la subasta por el precio a pagar por las primeras piezas de la costera de bonito en la Rula de Avilés. Marieta
El pesquero laredano 'Nuevo Chisu' abre la costera del bonito a 300 euros el kilo

El pesquero laredano 'Nuevo Chisu' abre la costera del bonito a 300 euros el kilo

Vendió el pasado lunes el llamado 'campanu del mar' en la lonja de Avilés junto a otros dos barcos que lo acompañaron en la primera marea de la campaña

J. C. ROJO | F. DEL BUSTO

Santander

Martes, 12 de junio 2018

Con 19 metros de eslora, el 'Nuevo Chisu' es uno de los pesqueros cántabros acostumbrados a aventurarse Atlántico adentro en busca de los primeros bonitos del año. «Esta vez hemos tenido suerte. El pescado llegó con buena calidad y se nota que tuvimos ... buena mar, sin tormentas», confiesa Juan José Baranda, patrón del barco laredano que salió a la mar el 26 de mayo y regresó al puerto de Avilés el lunes para vender el primer bonito de la costera, el llamado 'campanu del mar'. Y su venta ha servido para batir el récord histórico en la subasta inaugural: hasta 300,20 euros el kilo se ha pagado en la rula de Avilés.

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