Borrar
Los cofrades posan con una muestra de los respigos antes de iniciar la degustación popular

Ver fotos

Los cofrades posan con una muestra de los respigos antes de iniciar la degustación popular DM

¡Verde, que te quiero verde!

La Cofradía del Respigo de Laredo festejó su XXI aniversario con una degustación popular

Martes, 17 de mayo 2022, 16:45

El 16 de mayo de 2001 decidieron comprometerse con la promoción y difusión de los respigos. Veintiún años después, decidieron darse un homenaje en forma de degustación popular de su tesoro. Un alimento nacido en la época de la escasez, como bocado de subsistencia ... entre la población pescadora, y que en la actualidad es una delicia gastronómica que ningún amante de la buena gastronomía puede permitirse el lujo de ignorar. Esta delicatessen, obtenida a partir de los brotes de la parte más tierna del nabo, tiene en el maridaje con el chorizo o el tocino su receta más tradicional, pero admite otras combinaciones que estimulan su promiscuidad con anchoas, con gulas o con otros aportes contundentes, y siempre acompañado de un trago de buen vino. Tiene un gran poder nutritivo y favorece las digestiones complicadas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes ¡Verde, que te quiero verde!