Secciones
Servicios
Destacamos
La villa de Potes será escenario, el próximo día 25 de marzo, de una jornada dedicada al cocido lebaniego, el plato más emblemático de la comarca. En el evento participarán varias cofradías gastronómicas de distintos puntos de la región, y de fuera de la misma, ... para poner en valor la gastronomía de la zona y, de una forma muy especial, el potaje de la zona. Como complemento, habrá charlas sobre este típico guiso, manifestaciones folclóricas y otros eventos.
Tras una visita al monasterio de Santo Toribio de las cofradías, luciendo sus trajes de ceremonia, participaran en Potes en una charla sobre el cocido lebaniego, impartida por Pedro Arce, en el Centro de Estudios Lebaniegos.
Posteriormente, habrá desfile por las calles de la villa lebaniega, y en la Plaza intervendrán la Ronda Salines, los piteros Los Peralos, y la bandina de gaitas Traslarroza.
El Día del Cocido Lebaniego, está patrocinado y organizado por la Consejería de Turismo a través de la marca Año Jubilar Lebaniego, Cantabria Infinita y Cantur, contando con la colaboración del Ayuntamiento de Potes o Grupo de Acción Local Liébana, entre otros organismos.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.