Borrar
Plato de cocido lebaniego Pedro Álvarez
El Día del Cocido Lebaniego se celebra el día 25 de marzo en Potes

El Día del Cocido Lebaniego se celebra el día 25 de marzo en Potes

Participarán diversas cofradías gastronómicas en el acto que incluirá una charla sobre la elaboración de este plato típico

Jueves, 16 de marzo 2023, 19:33

La villa de Potes será escenario, el próximo día 25 de marzo, de una jornada dedicada al cocido lebaniego, el plato más emblemático de la comarca. En el evento participarán varias cofradías gastronómicas de distintos puntos de la región, y de fuera de la misma, para poner en valor la gastronomía de la zona y, de una forma muy especial, el potaje de la zona. Como complemento, habrá charlas sobre este típico guiso, manifestaciones folclóricas y otros eventos.

Tras una visita al monasterio de Santo Toribio de las cofradías, luciendo sus trajes de ceremonia, participaran en Potes en una charla sobre el cocido lebaniego, impartida por Pedro Arce, en el Centro de Estudios Lebaniegos.

Posteriormente, habrá desfile por las calles de la villa lebaniega, y en la Plaza intervendrán la Ronda Salines, los piteros Los Peralos, y la bandina de gaitas Traslarroza.

El Día del Cocido Lebaniego, está patrocinado y organizado por la Consejería de Turismo a través de la marca Año Jubilar Lebaniego, Cantabria Infinita y Cantur, contando con la colaboración del Ayuntamiento de Potes o Grupo de Acción Local Liébana, entre otros organismos.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El Día del Cocido Lebaniego se celebra el día 25 de marzo en Potes