Borrar
La cocinera Montse Prellezo, del restaurante Remoña, elaborará el cocido lebaniego en Lalín PEDRO ÁLVAREZ

El restaurante Remoña de Espinama participará en el Festival Gastronómico Cocidos do Camiño

La cocinera Montse Prellezo elaborará un cocido lebaniego

Lunes, 9 de mayo 2022, 19:31

La cocinera Montse Prellezo, del restaurante Remoña de Espinama, representará a Cantabria en el Festival Gastronómico Cocidos do Camiño que se celebrará el próximo fin de semana en la localidad pontevedresa de Lalín. A lo largo del fin de semana este tipo de guiso y la música serán los grandes protagonistas de una cita que pretende ser punto de encuentro de diferentes culturas, en torno a un plato que ya es una referente de la cocina tradicional.

En esta ocasión, han sido invitados a partir en el certamen gastronómico representantes de la cocina de Cantabria, Asturias, Extremadura y Galicia. Representando a Cantabria, elaborará el cocido lebaniego Montse Prellezo, del restaurante Remoña, que con este plato ya ha conseguido importantes premios. Estará acompañada por Julián Hurtado, del restaurante El Choco Extremeño, de Badajoz, que elaborará el cocido extremeño; Cristina Rey, de La Gitana Grastrobar, de Gijón (Asturias) que elaborará el pote asturiano, y finalmente, de la anfitriona, Cecilia Sanmartín, de Casa San Martín, de Lalín (Pontevedra) que elaborará el cocido de Lalín. Cuatro platos que podrán ser degustados por los asistentes, y que se cocinarán simultáneamente.

Además, como complemento de las degustaciones gastronómicas, habrá actuaciones musicales, contando con la presencia de Maluks, Baiuca, Las Pandereteras A Carballeira de Cercio, Eladio y los Seres Queridos, Atmósfera O, Club del Río, Tanxugueiras, que junto a varios dj amenizarán las dos jornadas del festival gastronómico.

La candidatura de Montse Prellezo cuenta con la colaboración de la Fundación Camino Lebaniego y Grupo de Acción local Liébana.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El restaurante Remoña de Espinama participará en el Festival Gastronómico Cocidos do Camiño

El restaurante Remoña de Espinama participará en el Festival Gastronómico Cocidos do Camiño