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Camino Cotera prepara un cocido lebaniego en la cocina del restaurante Los Camachos. Pedro Álvarez
Potes, turismo delante de un cocido
Escenas de verano

Potes, turismo delante de un cocido

La gastronomía es uno de los grandes atractivos de la capital lebaniega

Viernes, 31 de julio 2020, 15:42

En los dos últimos años, Potes ha recibido dos importantes premios a nivel turístico, como son pertenecer a la Asociación de los Pueblos más Bonitos de España y, hace unos días, ser elegido Capital del Turismo Rural 2020. Dos reconocimientos merecidos, porque ... además de contar con un casco antiguo de indudable valor, con un puente medieval, con casonas solariegas, así como con la Torre del Infantado, que preside el centro del núcleo urbano, la villa ofrece al visitante un rico patrimonio natural que, en el casco urbano, se centra en el recorrido fluvial a orillas de los ríos Deva y Quiviesa. Y junto a todos estos encantos, la gastronomía, una de las estrellas de la comarca lebaniega, que cuenta con una lista interminable de establecimientos hosteleros de calidad que ofrecen platos basados en la excelencia de sus materias primas. Todo ello contribuye a que el turista pueda disfrutar de este rincón de la geografía de Cantabria, aunque sea en un verano atípico como el que acaba de comenzar, que, en cualquier caso, se prevé «muy bueno» en cuanto a afluencia de turistas a una comarca que prácticamente no ha sufrido las consecuencias de la pandemia.

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