Borrar
María Ángeles cocinando el queso fresco más grande de España.

Ver 10 fotos

María Ángeles cocinando el queso fresco más grande de España. Javier Rosendo
Feria de la Leche

Ruiloba elabora el queso fresco más grande de España, de 125 kilos de peso

Pequeños y mayores se han divertido con la gran oferta de quesos y las actividades que se han llevado a cabo en torno a la elaboración de productos lácteos

Lucía Alcolea

Santander

Domingo, 11 de febrero 2024, 17:03

La quesera María Ángeles Ruiz tenía como cometido elaborar el queso fresco más grande de España y lo consiguió. En una mañana ha logrado realizar un queso de 125 kilos de peso, para lo que ha empleado más de 500 litros de leche de la ... Granja Cudaña. Su actividad era la que mayor expectación generaba esta mañana en la Feria de la Leche que se ha celebrado en el barrio de Trasierra, en Ruiloba. María Ángeles parecía una cantante rodeada de seguidores. «He utilizado 500 litros de leche, que primero se calienta a 36 grados, luego se le añade el calcio, el cuajo y la sal y después se deja que cuaje durante una hora». A continuación «se corta y se introduce en los moldes». Una vez hecho, se repartió entre el público. Seguro que a María Ángeles no le han grabado nunca tantas cámaras como esta mañana. «En tres cuartos de hora, ya habían sido repartidas todas las raciones», explicaba. Un visto y no visto.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Ruiloba elabora el queso fresco más grande de España, de 125 kilos de peso