![San Vicente inicia sus fiestas patronales degustando una gran variedad de guisos solidarios](https://s1.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2024/01/20/sanvicente-patron-ganador-RDZQj1KVKcekkPsKj3rL9dK-1200x840@Diario%20Montanes.jpg)
![San Vicente inicia sus fiestas patronales degustando una gran variedad de guisos solidarios](https://s1.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2024/01/20/sanvicente-patron-ganador-RDZQj1KVKcekkPsKj3rL9dK-1200x840@Diario%20Montanes.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Sin apenas descanso tras las fiestas navideñas, San Vicente de la Barquera ha iniciado el amplio programa festivo que desarrolla a lo largo de todo el año con las celebraciones en honor a su patrón, San Vicente Mártir, que se prolongará hasta el próximo lunes.
Para el arranque de este tradicional festejo los barquereños han podido degustar hasta 41 guisos diferentes que han cocinado en la mañana del sábado en la Plaza del Cantón, las cuadrillas participantes en el VII Concurso de Ollas Ferroviarias y Marmitas Marineras que abarrotó de público ese espacio del centro de la villa marinera, cuya aportación económica para disfrutar de los diferentes platos tenía como fin solidario ayudar la labor social que desarrolla en la comarca las organizaciones Cáritas y Proclade.
El jurado integrado por reconocidos profesionales locales de la hostelería concedieron el primer premio en la modalidad de olla al guiso de cocido montañés que preparó la cuadrilla 'El Cuadrao' que ya ha vencido en esta modalidad en ediciones anteriores y que además en esta ocasión también recibió el tercer premio por una olla de fabada, guiso que también obtuvo el segundo premio cocinado por la cuadrilla «Los Viernes».
La cuadrilla ganadora en la modalidad de marmita marinera fue «A Cobisa Team» por un delicioso guiso que hicieron de patatas con calamares. El segundo premio fue para «Raíces barquereñas» por su propuesta de marmita de lubina, obteniendo el tercer premio los integrantes de la Comisión de Fiestas del Carmen por su marmita de congrio.
Los festejos patronales continuarán el domingo con la degustación de patatas con chorizo que preparará a lo largo de la mañana la Asociación de Vecinos San Antonio y por la tarde con el tradicional concurso de arrastre de ganado que se disputará en el recinto del aparcamiento de la playa de Merón que cuenta con cuatro categorías y más de 4.000 euros de premios en metálico, además de los trofeos, programa que se completa con una proyección cinematográfica y fútbol, como preámbulo al día grande que se festejará el lunes, cuyo acto central será la feria exposición de ganado.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Noticias seleccionadas
Ana del Castillo
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.