12 fotos

Secciones
Servicios
Destacamos
12 fotos
El ambiente festivo reinó este viernes en el entorno del santuario de la Virgen de Valencia, en Vioño, durante el día grande de las fiestas patronales de Piélagos. Abarrotada, la campa en torno a la ermita disfrutó de los actos programados, con el pregón de la senadora y vecina del municipio, Gema Díaz, el reparto de 3.000 raciones de paella y actividades litúrgicas y actuaciones de folclore, entre otros.
Dos cañones de confeti, en los colores blanco y verde, fueron lanzados tras el pregón de la senadora Gema Díaz.
Sheila Izquierdo.Millares de personas aguardaron su turno en varias filas para recibir sus raciones de paella, al precio de un euro, y disfrutar de la comida campestre al aire libre.
Sheila IzquierdoEl calor que apretaba a mediodía, momento del reparto de la paella, hizo del sombrero, los abanicos y los paraguas los grandes protagonistas.
Sheila IzquierdoEl sonido de los petardos y el estallido de los dos cañones de confeti blanco y verde dieron el pistoletazo de salida a la celebración del gran día de Piélagos.
Cabeza de la procesión con el alcalde Carlos Caramés
Un momento del ritual a la puerta de la iglesia. En el acto estaban la presidenta del Gobierno de Cantabria, María José Sáenz de Buruaga, y la senadora Gema Díaz Villegas.
¡«Con sentida reverencia, imploro tu bendición. Virgen Santa de Valencia, mírame con compasión. Hoy tu pueblo te acompaña, con la ofrenda de tu amor. Un altar en la montaña y otro en el corazón». Así comienza el himno a la patrona de Piélagos
250 kilos de arroz fueron necesarios, entre otros ingredientes, para elaborar las 3.000 raciones de paella que preparó el cocinero Mariano Salamanca y su equipo. El momento de apagar las brasas por uno de los ayudantes, paso previo al reparto.
Sheila IzquierdoEl cocinero Mariano Salamanca ultima una de las dos grandes paellas preparadas para la comida campestre.
Sheila IzquierdoLa presidenta del Gobierno de Cantabria, María José Sáenz de Buruaga, y el alcalde de Piélagos, Carlos Caramés, fueron de los primeros en mover la paella.
Sheila IzquierdoLa presidenta del Gobierno de Cantabria, María José Sáenz de Buruaga, hizo los honores y entregó las primeras raciones de paella.
Sheila IzquierdoLa campa estaba abarrotada cuando comenzó el reparto de las 3.000 raciones de paella.
Sheila IzquierdoPublicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.