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Viernes, 8 de septiembre 2023, 20:54

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El ambiente festivo reinó este viernes en el entorno del santuario de la Virgen de Valencia, en Vioño, durante el día grande de las fiestas patronales de Piélagos. Abarrotada, la campa en torno a la ermita disfrutó de los actos programados, con el pregón de la senadora y vecina del municipio, Gema Díaz, el reparto de 3.000 raciones de paella y actividades litúrgicas y actuaciones de folclore, entre otros.

Ambiente festivo

Dos cañones de confeti, en los colores blanco y verde, fueron lanzados tras el pregón de la senadora Gema Díaz.

Sheila Izquierdo.
Dos cañones de confeti, en los colores blanco y verde, fueron lanzados tras el pregón de la senadora Gema Díaz.
Dos cañones de confeti, en los colores blanco y verde, fueron lanzados tras el pregón de la senadora Gema Díaz.

Largas colas para la paella

Millares de personas aguardaron su turno en varias filas para recibir sus raciones de paella, al precio de un euro, y disfrutar de la comida campestre al aire libre.

Sheila Izquierdo
Millares de personas aguardaron su turno en varias filas para recibir sus raciones de paella, al precio de un euro, y disfrutar de la comida campestre al aire libre.
Millares de personas aguardaron su turno en varias filas para recibir sus raciones de paella, al precio de un euro, y disfrutar de la comida campestre al aire libre.

Contra el calor

El calor que apretaba a mediodía, momento del reparto de la paella, hizo del sombrero, los abanicos y los paraguas los grandes protagonistas.

Sheila Izquierdo
El calor que apretaba a mediodía, momento del reparto de la paella, hizo del sombrero, los abanicos y los paraguas los grandes protagonistas.
El calor que apretaba a mediodía, momento del reparto de la paella, hizo del sombrero, los abanicos y los paraguas los grandes protagonistas.

El sonido de los petardos y el estallido de los dos cañones de confeti blanco y verde dieron el pistoletazo de salida a la celebración del gran día de Piélagos.

El sonido de los petardos y el estallido de los dos cañones de confeti blanco y verde dieron el pistoletazo de salida a la celebración del gran día de Piélagos.
El sonido de los petardos y el estallido de los dos cañones de confeti blanco y verde dieron el pistoletazo de salida a la celebración del gran día de Piélagos.

Cabeza de la procesión con el alcalde Carlos Caramés

Cabeza de la procesión con el alcalde Carlos Caramés
Cabeza de la procesión con el alcalde Carlos Caramés

Un momento del ritual a la puerta de la iglesia. En el acto estaban la presidenta del Gobierno de Cantabria, María José Sáenz de Buruaga, y la senadora Gema Díaz Villegas.

Un momento del ritual a la puerta de la iglesia. En el acto estaban la presidenta del Gobierno de Cantabria, María José Sáenz de Buruaga, y la senadora Gema Díaz Villegas.
Un momento del ritual a la puerta de la iglesia. En el acto estaban la presidenta del Gobierno de Cantabria, María José Sáenz de Buruaga, y la senadora Gema Díaz Villegas.

¡«Con sentida reverencia, imploro tu bendición. Virgen Santa de Valencia, mírame con compasión. Hoy tu pueblo te acompaña, con la ofrenda de tu amor. Un altar en la montaña y otro en el corazón». Así comienza el himno a la patrona de Piélagos

¡«Con sentida reverencia, imploro tu bendición. Virgen Santa de Valencia, mírame con compasión. Hoy tu pueblo te acompaña, con la ofrenda de tu amor. Un altar en la montaña y otro en el corazón». Así comienza el himno a la patrona de Piélagos
¡«Con sentida reverencia, imploro tu bendición. Virgen Santa de Valencia, mírame con compasión. Hoy tu pueblo te acompaña, con la ofrenda de tu amor. Un altar en la montaña y otro en el corazón». Así comienza el himno a la patrona de Piélagos

La paella

250 kilos de arroz fueron necesarios, entre otros ingredientes, para elaborar las 3.000 raciones de paella que preparó el cocinero Mariano Salamanca y su equipo. El momento de apagar las brasas por uno de los ayudantes, paso previo al reparto.

Sheila Izquierdo
250 kilos de arroz fueron necesarios, entre otros ingredientes, para elaborar las 3.000 raciones de paella que preparó el cocinero Mariano Salamanca y su equipo. El momento de apagar las brasas por uno de los ayudantes, paso previo al reparto.
250 kilos de arroz fueron necesarios, entre otros ingredientes, para elaborar las 3.000 raciones de paella que preparó el cocinero Mariano Salamanca y su equipo. El momento de apagar las brasas por uno de los ayudantes, paso previo al reparto.

El cocinero Mariano Salamanca ultima una de las dos grandes paellas preparadas para la comida campestre.

Sheila Izquierdo
El cocinero Mariano Salamanca ultima una de las dos grandes paellas preparadas para la comida campestre.
El cocinero Mariano Salamanca ultima una de las dos grandes paellas preparadas para la comida campestre.

Autoridades

La presidenta del Gobierno de Cantabria, María José Sáenz de Buruaga, y el alcalde de Piélagos, Carlos Caramés, fueron de los primeros en mover la paella.

Sheila Izquierdo
La presidenta del Gobierno de Cantabria, María José Sáenz de Buruaga, y el alcalde de Piélagos, Carlos Caramés, fueron de los primeros en mover la paella.
La presidenta del Gobierno de Cantabria, María José Sáenz de Buruaga, y el alcalde de Piélagos, Carlos Caramés, fueron de los primeros en mover la paella.

La presidenta del Gobierno de Cantabria, María José Sáenz de Buruaga, hizo los honores y entregó las primeras raciones de paella.

Sheila Izquierdo
La presidenta del Gobierno de Cantabria, María José Sáenz de Buruaga, hizo los honores y entregó las primeras raciones de paella.
La presidenta del Gobierno de Cantabria, María José Sáenz de Buruaga, hizo los honores y entregó las primeras raciones de paella.

La campa estaba abarrotada cuando comenzó el reparto de las 3.000 raciones de paella.

Sheila Izquierdo
La campa estaba abarrotada cuando comenzó el reparto de las 3.000 raciones de paella.
La campa estaba abarrotada cuando comenzó el reparto de las 3.000 raciones de paella.

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