Borrar
Dos pescadores, en plena descarga de bocarte en el puerto de Santoña. SANE
Inquietud en la industria conservera por la «mala» costera del bocarte

Inquietud en la industria conservera por la «mala» costera del bocarte

El sector lamenta que las capturas de ejemplares grandes para elaborar filetes son «muy escasas» y reclama un cambio en la explotación pesquera

Ana Cobo

Santoña

Miércoles, 8 de mayo 2024, 02:00

Para la industria conserva de la región, la costera del bocarte está siendo «muy mala». El presidente de la Asociación de Fabricantes de Conservas de Pescados de Cantabria (Consesa), Eduardo Sanfilippo, lamenta que los ejemplares que se están capturando son pequeños y «no nos valen» ... para la elaboración de filetes de anchoa. Reclama al sector pesquero que dé un giro al desarrollo actual de la campaña y «se adapte a la necesidades de la industria para poder trabajar y mantener abiertas las empresas».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Inquietud en la industria conservera por la «mala» costera del bocarte