8 fotos
Secciones
Servicios
Destacamos
8 fotos
Santoña calienta motores para disfrutar de uno de los días más especiales de sus fiestas patronales. Esta tarde, a partir de las 19.00 horas, tendrá lugar la Gran Marmitada en la campa del Glacis. Se servirán 10.000 raciones gratuitas de este guiso marinero que se ha empezado a cocinar esta miércoles de buena mañana. Vecinos y peñas se involucran desinteresadamente para este manjar salga adelante. En la plaza de San Antonio, se procede a la trisca de patatas y cebollas - la pela se llevó a cabo ayer, mientras en el patio del Patronato militar ya están los nueve fuegos a pleno rendimiento para cocinar este sencillo pero muy sabroso manjar.
Desde las nueve de la mañana los vecinos colaboran en la trisca de patatas que tiene lugar en la plaza de San Antonio
A. C.En otra mesa se procede a trocear la cebolla que dará color y sabor al guiso marinero.
A. C.Fernando Andonegui, miembro de la organización, retira una de las cajas con las patatas ya triscadas.
A. C.La pregoneras de las fiestas, las mujeres de Cantabria en Rosa, también han participación en la preparación del marmite.
A. C.Jóvenes y veteranos vecinos se dan cita en este engranaje que salga adelante este multitudinario evento gastronómico.
A. C.El buen ambiente es el mejor aliciente para acercarse a colaborar en la plaza de San Antonio.
A. C.César Ortiz, integrantes de la organización, saca una caja con patatas del cubo donde están almacenadas con agua
A. C.Las vecinas cuenta que son fieles a esta cita y llevan años acudiendo a pelar y triscar la patatas.
A. C.Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.