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Revilla defiende el «valor añadido» que aportan a la economía las industrias agroalimentarias
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El presidente visita la conservera Don Bocarte de Santoña y valora las inversiones de los últimos años para modernizar las instalacionesEl presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, ha reafirmado el compromiso de apoyo del Gobierno regional con las empresas de transformación del sector primario por el «gran valor añadido» que aportan a la economía de la Comunidad Autónoma y ha animado a que sigan invirtiendo en la modernización de sus instalaciones, la búsqueda de nuevos mercados y la elaboración de productos de «máxima calidad».
Revilla ha realizado estas afirmaciones durante la visita que ha realizado este jueves, junto al consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, a las instalaciones de Don Bocarte, una empresa ubicada en Santoña dedicada desde hace 25 años a la elaboración de conservas y semiconservas, tales como anchoas, bonito y pulpo, además de platos cocinados como croquetas, arroces y jibiones.
«Estamos hablando de una empresa que está en el 'top' de la industria de transformación, que es garantía de calidad y que ha sabido diversificar su negocio hasta el punto de conseguir consolidar su marca en el mercado», ha ensalzado el presidente, quien ha animado a sus propietarios a seguir realizando inversiones en Cantabria por sus buenas perspectivas de futuro y por el apoyo que van a seguir contando en el Gobierno de Cantabria.
En este sentido, ha recordado que en los últimos seis años la empresa que dirige José María Zorilla ha invertido en sus instalaciones y equipos más de cuatro millones, de los cuales más de 1,5 proceden de las ayudas que cada año convoca la Consejería para las industrias pesqueras.
Por su parte, el consejero de Desarrollo Rural ha reconocido el esfuerzo de las conserveras de la región por elaborar unos productos de alta calidad que «se distinguen claramente del resto en el mercado», así como la apuesta de empresas como Don Bocarte por el «rigor» en la selección de materias primas, la elaboración «cuidadosa» y el servicio al cliente.
Finalmente, el propietario de Don Bocarte, José María Zorrila, ha agradecido el apoyo mostrado por el Gobierno para que su compañía haya podido crecer año tras año desde «comenzó de la nada hace 25 años» y seguir innovando.
En la visita también han participado el alcalde de Santoña, Sergio Abascal, y la directora general de Pesca y Alimentación, Marta López.
Creada en 1997, la empresa conservera Don Bocarte da empleo a 80 personas y se dedica a la elaboración de conservas y semiconservas de alta calidad. Así, sus productos se comercializan en restaurantes y tiendas especializadas, tanto en España como en los más de 20 países en los que se centra su red de distribución.
Entre los productos que elaboran destacan las anchoas -en aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva virgen extra ecológico, aceite de oliva virgen extra especial hostelería y marinadas-, conservas de atún rojo y bonito del norte, pulpo y platos cocinados, tales como arroces, bocartes, bombas de autor, croquetas y jibión.
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