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El turístico, arqueológico y termal pueblo de Puente Viesgo se convirtió en centro neurálgico de la producción agroalimentario ya que 22 elaboradores de la región participaron en la primera jornadas del Mercado Agroalimentario que organiza el Ayuntamiento con la colaboración de la Consejería de Desarrollo Rural, de la Odeca y del Grupo de Acción Local Valles Pasiegos.
Aproximadamente unas tres mil personas se dieron cita a lo largo de toda la jornada en el Paseo de la Estación, donde se ubicaron los stands, sobre la vía verde del antiguo ferrocarril Astillero-Ontaneda, junto al Gran Hotel Balneario.
El mercado, que el domingo celebra la segunda jornada y que se puede visitar entre las 11 y las 20 horas, cuenta con una amplia muestra de anchoas y conservas, quesos, leche, yogur, miel, arándanos, mermeladas, productos de huerta, sobaos, quesadas y vinos.
A última hora de la mañana visitaron el mercado el presidente regional, Miguel Ángel Revilla, junto con el consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, y el presidente de Valles Pasiegos, Ángel Sainz, a quienes acompañaron en la visita a los diferentes productores el alcalde de Puente Viesgo, Óscar Villegas, junto a miembros de la corporación.
Revilla destacó la «excelencia, calidad y variedad» de los alimentos de Cantabria y animó a los visitantes a realizar compras directamente a los elaboradores presentes en el mercado.
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Ana del Castillo
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