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C. G.
Viernes, 14 de abril 2023, 16:32
Conservas, huevos, quesos, dulces o miel son algunos de los productos que podrá degustar este domingo el Mercado del Este. Un paseo por la gastronomía cántabra, con la participación de catorce productores, para terminar un fin de semana redondo.
En el evento, que abrirá de ... 11.00 a 20.00 horas, participarán Conservas Avelina, Quesos Riscos Pasiegos, Arándanos El Labaru, Huevos camperos El Ronquillo, Quesos El Bardal, Dulces y Salados Juanjo y Conchi, Acasyna, Depersonas, Silió Berries, Casa Tin, El Abuelo Casares, Orulisa, Salsasón y Apícola Tejedor.
Durante la jornada se podrá disfrutar de varias actividades como un taller de goma eva (11.30 horas), de pulseras de aceite (13.00 horas), y de casas decorativas de pájaros (17.00 horas).
La exposición y venta de los productos de cada artesano permitirá «impulsar el conocimiento y el consumo de estas materias primas de proximidad», al tiempo que «favorece» al sector comercial y turístico y a las propias empresas gastronómicas de la ciudad y de su entorno regional, según ha explicado la concejala de Turismo, Miriam Díaz.
Esta cita forma parte del proyecto 'Santander Kilómetro Cero', que incluye ferias, catas y visitas a explotaciones para promocionar la ciudad como destino gastronómico y turísticamente sostenible y poner en valor el producto local y a sus productores.
Además, y en colaboración con los restaurantes de Santander que recomiendan las mejores guías gastronómicas, se celebran hasta este domingo unas jornadas en las que los chefs preparan un menú 100% 'kilómetro cero' con la participación de ocho restaurantes de la ciudad: El Serbal, Bodega El Riojano, Agua Salada, Casona del Judío, Umma, Querida Margarita, Deluz y Restaurante Daría.
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