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Ya se conocen los detalles de la Feria de Día de este verano, uno de los eventos que más gente lleva a las calles de Santander. Se celebrará del 21 al 30 de julio y contará con un total de 35 casetas -tres más que ... el año pasado- repartidas entre cinco ubicaciones de la ciudad, las habituales: Plaza del Ayuntamiento, Alameda de Oviedo, Plaza de Pombo, Plaza Alfonso XIII y Parque de Mesones. El pincho de la feria y bebida tendrá un precio de 4 euros, 50 céntimos más caro que en la pasada edición.
La Asociación de Hostelería de Cantabria (AEHC) y la alcaldesa de Santander, Gema Igual, se han reunido este viernes para acabar de rematar los flecos sueltos y posteriormente han avanzado a los medios de comunicación cómo será la Feria de Día de este año en la que ambas instituciones trabajarán «codo con codo» porque este evento se ha convertido en «parte imprescindible y fundamental» de las fiestas santanderinas.
La feria se inaugurará el viernes 21, a las 13.00 horas, en Alfonso XIII, coincidiendo con el inicio de las fiestas y el día del chupinazo, y abrirá todos los días, desde las 12.00 a las 00.30 horas, prolongando el horario hasta las 02.00 horas los sábados y vísperas de festivos.
Por zonas, en la plaza del Ayuntamiento se instalarán seis casetas; habrá cuatro en la Alameda de Oviedo; ocho en la plaza de Pombo; diez en Alfonso XIII; y siete en Mesones.
Los establecimientos y empresas participantes son: La Polar, Lazur, Galería Culturas, Distribuciones Prican, Bar La Chirigota, Órale Antojitos Mexicanos, La Gatera, Matraka, Wok' n'roll, Mucho Gusto, Cafetería Cabuérniga, La Mentirosa, Sidrería Cachopo Las Barricas, Coppola, Pastelería Sucré, Bar Tuco, Rosé, El Muelle del Barrio Pesquero, Cuchara Canalla, La Tortilla del Manila, Las Carolinas, Cafetería Universitaria La Inter, La Marea, Café-bar Peñas Arriba, La Cavada de Pedro, Bambara, El Trébol, Street Foodies Orígenes, Hipódromo de Suso y Nuevo Mundo.
Igual ha puesto en valor el interés de los establecimientos que se han sumado a la feria y ha animado a vecinos y visitantes a disfrutar de la oferta de la feria, confiando en repetir los éxitos de ediciones anteriores.
Por su parte, el presidente de la AEHC, Javier Bedia, ha asegurado que el objetivo de la Feria de Día es «animar a ciudadanos y visitantes a que acudan a disfrutar de la gastronomía local, celebrar las fiestas y movilizar el tejido empresarial de la ciudad en pro de la hostelería de Santander».
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