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Un momento de la cata de carne que dirigió el profesor de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Córdoba, José Perea. Juanjo Santamaría
El toro de lidia en la cadena alimentaria

El toro de lidia en la cadena alimentaria

Las propiedades de esta raza en su doble vertiente, artística y gastronómica, se dieron a conocer bajo la batuta de la Unión de Criadores y su presidente, Antonio Bañuelos

Diego Ruiz

Santander

Jueves, 21 de julio 2022, 07:22

Una cata de carne de toro de lidia, mezclada con otras de distintas razas de ganado vacuno, abrió la primera jornada del proyecto Go Tauro, que comenzó su andadura recientemente en Córdoba y Pamplona y que ayer recaló en Santander. Una iniciativa financiada en un ... 80% por la Unión Europea y otro 20% por el Gobierno español, a través del Ministerio de Agricultura, y que pretende poner en valor una raza autóctona con unas cualidades excepcionales dentro del eslabón de la cadena alimentaria y que, además, contribuye a salvaguardar el ecosistema y evitar el despoblamiento rural.

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