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Roberto Ruiz
Santander
Sábado, 19 de agosto 2023, 19:24
Mercado campurriano, ollas ferroviarias y degustación, juegos tradicionales... Son algunos de los platos fuertes que han protagonizado la tercera jornada campurriana, celebrada este sábado, en la Plaza Porticada de Santander. Una feria organizada con el objetivo de acercar a la capital el folclore y las tradiciones de la comarca de Campoo, de la mano de peñas, agrupaciones y rondas, a iniciativa de la Peña Campurriana de Santander y del Ayuntamiento de la ciudad.
Varios curiosos prueban los productos de Quesos de Merrelamo, esta mañana, en el mercado campurriano organizado en la Plaza Porticada
Sobre las 13.00 horas también hubo degustación de torreznos, choricillos y morcilla
Uno de los participantes en la feria de este sábado prepara la morcilla para la degustación
Miembros de la Peña Campurriana en Santander estuvieron desde las 08.00 horas de la mañana preparando las ollas ferroviarias
Decenas de curiosos se han acercado a la carpa ubicada en el medio de la Plaza Porticada
Para las ollas ferroviarias se han utilizado hasta 200 kilos de patatas
La Asociación de Nestares, de Campoo de Enmedio, se ha encargado de elaborar las ollas ferroviarias para centenares de comensales
Puestos de quesos, dulces y helados artesanos del sur de Cantabria se han expuesto durante la jornada
Desde las 09.00 horas y hasta las ocho de la tarde, decenas de vecinos y turistas se han paseado por los puestos de la Plaza Porticada
El mercado también ha contado con varios puestos que han acercado los productos y artesanía de la comarca de Campoo a la capital cántabra
El propietario de El Rincón de Lipin y algo más atiende, este sábado, a dos mujeres en su puesto de la Plaza Porticada
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