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Gema Igual, Miguel Ángel Revilla, Guillermo Blanco y miembros de la Cofradía del Queso de Cantabria.

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Gema Igual, Miguel Ángel Revilla, Guillermo Blanco y miembros de la Cofradía del Queso de Cantabria. Juanjo Santamaría

La Plaza de Pombo ya destila los olores de los quesos

La III Feria del Queso de Cantabria se podrá visitar este viernes, el sábado y el domingo

DM .

Santander

Viernes, 6 de agosto 2021, 15:32

Santander ha reabierto la Feria del Queso de Cantabria, suspendida el año pasado por la pandemia, y cuya tercera edición se celebra desde este viernes al domingo en la Plaza de Pombo. Participan 14 productores artesanos que, con sus productos han llenado esta céntrica plaza santanderina de los olores característicos del queso.

La feria se podrá visitar en horario de mañana y tarde, de 12.00 a 16.00 y de 19.00 a 23.00 horas. También habrá pinchos de degustación al precio de un euro, mientras que la bebida (vino o cerveza) costará 1,50 euros. Contará con aforo limitado y observará otros protocolos que están en vigor por el covid.

Este viernes han coincidido en la apertura del recinto de expositores el presidente del Gobierno regional y la alcaldesa de Santander, Miguel Ángel Revilla y Gema Igual, respectivamente. Revilla ha reiterado el compromiso del Ejecutivo con la industria agroalimentaria «de primerísima división» de Cantabria porque el sector primario es un actor principal en la lucha contra la despoblación rural. También ha abogado por «practicar políticas, no solo discursos», para apoyar a los productores locales, en alusión directa a los ««miserables precios» de la leche. «Apoyar a estos sectores supone producir valor añadido», ha enfatizado.

Por su parte, Gema Igual ha destacado el «gran éxito» que tuvieron las ediciones anteriores y ha agradecido a la cofradía el trabajo que desarrolla para que Santander pueda disfrutar de los quesos de su tierra durante todo el fin de semana. «Santander se enorgullece de servir de escaparate para los extraordinarios productos de nuestra comunidad, entre los que el queso se encuentra en un lugar destacado», ha señalado.

La cita le ha parecido atractiva a las queserías Los Tiemblos (San Pedro del Romeral), Cueva Santa (Turieno), Javier Campo (Tresviso), La Brañuca de Bejes (Bejes), Alles (Bejes), Andara (Camaleño), La Sobanuca (Soba), El Pendo (Escobedo de Camargo), La Pasiega de Peña Pelada (La Cavada), El Carmen Lácteos (Revilla de Camargo), El Pasiego (Revilla de Camargo), Peñalón (Lon) y Río Covera (Bejes).

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