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Santander
Sábado, 12 de abril 2025, 20:05
Una demostración del despiece de atún, también conocido como 'ronqueo', ha sido protagonista este sábado de la jornada inaugural de 'La Cocina de la Plaza', ... un aula gastronómica promovida por el Ayuntamiento de Santander para poner en valor y dinamizar el Mercado de la Esperanza. La actividad ha venido de la mano del Ayuntamiento de Barbate, localidad gaditana históricamente vinculada a la gastronomía del atún, que ha efectuado una demostración sobre este producto a cargo de una delegación encabezada por su concejal de Turismo, Francisco Ponce, y el director general de Turismo, José María Rivera.
El atún, de más de 200 kilos, fue adquirido por Carlos Crespo, del restaurante El Riojano, y además de para esta demostración, servirá para degustaciones culinarias en varios negocios gastronómicos de la ciudad. La empresa Petaca Chico ha sido la encargada de realizar tanto el ronqueo como un showcooking con el que se ha demostrado la versatilidad del atún rojo, elaborando recetas tradicionales de Cádiz, como el atún encebollado y en manteca blanca.
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