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La iniciativa terminó con un emotivo aplauso y arrancó a las 07.30 horas de la mañana en los fogones de la Cocina Económica de Santander. A esa hora José Ángel García, más conocido como 'El Chili de Castañeda' y que es el cocinero ... de la antigua hostería Castañeda y actual finca San Juan, entró a las instalaciones de la organización cargado con lo necesario para preparar un cocido montañés que después repartieron entre los usuarios del servicio. «Es gente que lo necesita», cuenta, y ésta es su manera de poner un granito de arena. Más en estas situaciones porque «nadie puede prescindir de comer», explicaba emocionado. Ver las colas de gente sin recursos es «algo que me preocupa mucho». Por eso sólo se plantea una cosa: «Todo lo que pueda hacer para ayudar en este asunto, lo haré». No es la primera vez que lleva a cabo la iniciativa aunque este martes hizo falta a adaptarla a las medidas sanitarias y, en vez de servirla en el comedor como siempre, preparó raciones para llevar.
El gesto sólo busca ayudar, aportar lo posible a la «gente que lo necesita» y el agradecimiento de algunas de las 200 personas que se llevaron una ración se tradujo en un emotivo aplauso que «me emocionó mucho», dice el hostelero.
Aprovechó ese rato que estuvo fuera de los fogones para charlar con algunos de los usuarios de la cocina económica. «Hablé con tres que eran cocineros que estaban allí pidiendo debido a la pandemia», añade. Un encuentro que emocionó a José Ángel García. Tanto que les propuso una cosa, que cuando todo pase y recupere la actividad, se acerquen por su negocio para ver si es posible darles un trabajo. De momento ni siquiera él está en activo porque también le ha afectado la crisis sanitaria. Las restricciones vigentes para la hostelería mantienen su negocio con la persiana bajada. «Estoy cerrado por la pandemia».
Muchas gracias Paz Abilleira por compartir
Publicada por Jose Angel Garcia Cuadrado en Martes, 22 de diciembre de 2020
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