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Martes, 28 de febrero 2023, 20:05

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El buque de Brittany Ferries ya está listo para zarpar este miércoles, en el que será su primer viaje oficial con destino a Portsmouth, la ruta que tiene encomendada. 28 horas de recorrido enlazan Santander con esta ciudad portuaria del sur de Inglaterra. El Santoña soltará amarras a las dos de la tarde con 574 pasajeros y una tripulación de 110 miembros. El buque tiene un funcionamiento híbrido, con combustible diesel y gas natural licuado (GNL), más respetuoso con el medio ambiente.

Además del propio nombre, la promoción de Santoña, el Camino de Norte, Picos de Europa y Santander, son una constante en el interior de este ferri-crucero, tanto en pantallas interactivas como en fotografías y cuadros. Los pasajeros, su mayoría británicos, observarán las continuas alusiones a los encantos turísticos de Cantabria.

El buque dispone de dos restaurantes: el Restaurante Azul, con un menú elaborado que combina cocina francesa, británica y española, donde no faltan ingredientes de Cantabria. El segundo restaurante, La Taberna, de tapas; y una amplia zona de bar, llamado La Plaza. A continuación, el salón de lectura y el cine. Algo más apartado, la sala VIP, llamada CCLUB, una estancia privada y más exclusiva. Existen tres clases de camarotes, todos con baño y televisión: El sencillo, con literas para cuatro personas; el camarote Club, con dos camas; y el camarote de lujo, con cama de matrimonio, bar y acceso privado a la cubierta. Existen diversas salas de juegos para niños.

Una de las cuatro cubiertas destinadas a los garajes para estacionar los vehículos.

Una de las cuatro cubiertas destinadas a los garajes para estacionar los vehículos.
Una de las cuatro cubiertas destinadas a los garajes para estacionar los vehículos.
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eldiariomontanes Visitamos el buque Santoña por dentro

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