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El buque de Brittany Ferries ya está listo para zarpar este miércoles, en el que será su primer viaje oficial con destino a Portsmouth, la ruta que tiene encomendada. 28 horas de recorrido enlazan Santander con esta ciudad portuaria del sur de Inglaterra. El Santoña soltará amarras a las dos de la tarde con 574 pasajeros y una tripulación de 110 miembros. El buque tiene un funcionamiento híbrido, con combustible diesel y gas natural licuado (GNL), más respetuoso con el medio ambiente.
Además del propio nombre, la promoción de Santoña, el Camino de Norte, Picos de Europa y Santander, son una constante en el interior de este ferri-crucero, tanto en pantallas interactivas como en fotografías y cuadros. Los pasajeros, su mayoría británicos, observarán las continuas alusiones a los encantos turísticos de Cantabria.
El buque dispone de dos restaurantes: el Restaurante Azul, con un menú elaborado que combina cocina francesa, británica y española, donde no faltan ingredientes de Cantabria. El segundo restaurante, La Taberna, de tapas; y una amplia zona de bar, llamado La Plaza. A continuación, el salón de lectura y el cine. Algo más apartado, la sala VIP, llamada CCLUB, una estancia privada y más exclusiva. Existen tres clases de camarotes, todos con baño y televisión: El sencillo, con literas para cuatro personas; el camarote Club, con dos camas; y el camarote de lujo, con cama de matrimonio, bar y acceso privado a la cubierta. Existen diversas salas de juegos para niños.
Una de las cuatro cubiertas destinadas a los garajes para estacionar los vehículos.
La recepción y zona wifi con ordenadores de disposición para los pasajeros.
Uno de los pasillos de la recepción, donde se observa uno de los múltiples paneles interactivos que hay en el interior del buque, con información turística de Santoña y de Cantabria.
El restaurante Azul, tipo 'brasserie', con cocina francesa, inglesa y española y productos cántabros.
Vistas del mar desde el restaurante Azul.
El segundo restaurante, llamado La Taberna., más informal, de tapas y bocadillos.
El bar La Plaza. A continuación, está el cine.
Área de descanso y lectura.
Zona de relax para los pasajeros. El trayecto dura 28 horas.
Zona Vip, también llamada CCLUB, exclusiva y privada para los camarotes de lujo.
Vista del bar la Plaza.
Láminas con motivos de Santoña y del Camino del Norte en uno de los pasillos hacia los camarotes.
Uno de los tres camarotes de lujo del buque, con acceso a la cubierta.
La cubierta con máquinas para hacer gimnasia.
Cubierta para disfrutar de momentos de ocio.
Vista de la cubierta del buque que tiene 215 metros de eslora.
Vista del garaje para los vehículos.
El buque iniciará este miércoles su primera ruta a Portsmouth, al sur de Inglaterra.
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