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Encarnación Lanza, a la izquierda, junto a sus cuñados. DM
La excelente cocinera de la Bodega Yeyo en Santa Lucía
Obituario | Encarnación Lanza Rebolledo - Hostelera

La excelente cocinera de la Bodega Yeyo en Santa Lucía

Jueves, 27 de julio 2023, 02:00

Cionín es como todos conocían a Encarnación Lanza, famosa por su buena mano en la cocina de la Bodega Yeyo, que regentaba junto a su ... marido, Aurelio Rubín de Celis, alias Yeyo. Ambos formaban un gran equipo de hostelería: ella en los fogones y él en la barra. Con su carisma y su excelente recetario se ganaron a cientos de clientes en este local con solera que se convirtió en un clásico del buen comer en Santander hasta su cierre en 1993. Ubicada en la calle Santa Lucía número 11, por esta bodega pasaron políticos, cubanos exiliados, gente de todos los barrios de Santander y familias de veraneantes. Muchos clientes disfrutaron de sus platos estrella: cocido montañés, redondo de bonito, lengua con tomate, albóndigas, chicharrillo para las tapas... y de postre su exquisita leche frita. «Ponerle mucho cariño» era su truco para que los guisos salieran siempre deliciosos.

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