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Los aficionados a la gastronomía memorizan cada plato en su teléfono móvil
Gastrotendencias para 2017

Gastrotendencias para 2017

Modas, nuevas propuestas, ideas emergentes, gustos, productos, decisiones... Lo que viene para quedarse y lo que está en línea descendente

José Luis Pérez

Domingo, 8 de enero 2017, 08:44

Tradición, tudanca, turismo, furgonetas ('food trucks'), blogueros, algas, técnicas, kilómetro cero, trampantojos, sabor, decoración, leche, cerveza, pizarra, plancton, pan, estilo, cócteles, atún... Hasta aquí algunos conceptos que es necesario poner sobre la mesa de cara a analizar las gastrotendencias de 2017. Unos triunfarán y otros ... no, quizá la palabra fracaso sea un concepto excesivamente severo. En cualquier caso, vivimos sujetos a las modas, a las propuestas originales que han gustado en nuestro entorno a nuestras personas de confianza, a las ideas sugerentes con personalidad indiscutible, a los gustos de los grandes líderes de opinión si es que existen, a las decisiones de los gurús de las grandes multinacionales agroalimentarias que tratan de marcar las pautas al mercado... Por nosotros mismos, no creo que seamos capaces de marcar el rumbo, simplemente de opinar si nos gusta o no nos gusta...

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