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La chef india Nayab Siddiqui.
Nayab Siddiqui: «En India, las mujeres deben cocinar, pero solo en casa»

Nayab Siddiqui: «En India, las mujeres deben cocinar, pero solo en casa»

La chef india de 29 años ha presentado en Madrid Fusión el plato con el que ha ganado el VII Certamen Internacional de Tapas

Francisco Apaolaza

Lunes, 23 de enero 2017, 22:21

Esta es la historia de una niña de quien creyeron que había perdido la cabeza y se equivocaron. Nayab Siddiqui (Nueva Delhi, 1987) vio un programa de televisión en India en el que hacían una paella, señaló la pantalla y dijo que quería hacer eso. ... La miraron como a un extraterrestre cuando iba de tienda en tienda buscando arroz bomba y algún cachivache que se pareciera a una paellera. Cuando se quiso hacer cocinera en un mundo en el que en casa guisan las chicas pero, en los restaurantes, los hombres, también le intentaron quitar la idea de la cabeza. Veinte años después, ha ganado ella. Pequeña, alegre, tímida y a la vez determinada, ayer, Nayab presentó en Madrid Fusión, ante la elite de los fogones del mundo, el Torto de lechazo, el plato con el que ganó el VII Concurso Internacional de Tapas de Valladolid.

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