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Un tractor, en una plantación en Argentina. Reuters

La ONU advierte de la necesidad de cambiar la alimentación para frenar el calentamiento global

Concluye que la humanidad debe consumir más legumbres, frutas y verduras y menos carne y reclama acabar con el desperdicio alimentario

ÁLVARO SOTO / ALMUDENA SANTOS

Madrid

Jueves, 8 de agosto 2019, 10:52

El cambio de la alimentación humana es uno de los factores que más podrían contribuir a la lucha contra el cambio climático. Comer más legumbres, frutas, verduras y frutos secos y reducir la cantidad de carne que se consume ayudarán a mantener el calentamiento global ... por debajo de los dos grados, la meta del Acuerdo de París. También lo hará reducir el desperdicio alimentario, responsable de entre el 8 y el 10% de las emisiones globales. Actualmente, el 30% de los alimentos que se generan acaba en la basura. Y por si fueran pocos los beneficios de variar estos hábitos, también rebajarían los niveles de obesidad en el mundo, según las conclusiones de un informe especial del Panel contra el Cambio Climático (IPCC, dependiente de Naciones Unidas) hecho público este jueves y que vuelve a poner el acento en el papel del ser humano como causante de la emergencia climática .

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