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R. C.
Harina de gusano en bizcochos, panes y pasteles, la nueva normativa de la UE

Harina de gusano en bizcochos, panes y pasteles, la nueva normativa de la UE

España se prepara para procesar y cultivar estos insectos que aportan proteínas y hierro, pero produce la misma alergia que los crustáceos

Lunes, 3 de marzo 2025, 00:05

Hay insectos comestibles que ahora la Unión Europea considera nuevos alimentos, aptos para el consumo humano. Una normativa reciente aprueba el uso de la especie ' ... Tenebrio molitor', también conocida como el 'gusano de la harina', para que se utilice en polvo en productos procesados, como los pasteles y otro tipo de bollería. La harina «es rica en proteínas y nutrientes, y puede incorporarse en diversos productos alimenticios como panes, pasteles, productos a base de pasta, compotas de frutas u hortalizas, productos transformados a base de patata y quesos», explica Andrea Calderón, directora del máster de Nutrición y Metabolismo de la Universidad Europea.

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