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Reykjavik in my mind. De izquierda a derecha y de arriba abajo: Ángel Yedra (mentor), Jorge del Cura (tutor), Leire Villacorta, Aarón Andrés y Marta Medina (estudiantes). Alberto Aja
La bodega que fermenta arándanos
IES Cantabria y CTC, Centro Tecnológico de Componentes

La bodega que fermenta arándanos

El 'bayavin', de Azul de Levarán es una bebida de baja graduación que presenta el equipo de Grado Superior Reykjavik in my mind

Samira Hidalgo

Santander

Jueves, 24 de marzo 2022, 11:29

El equipo Reykjavik in my mind del IES Cantabria de Santander ha creado una bodega especial que elabora un producto artesano por fermentación de arándanos, llamado 'Azul de Levarán'. «Se trata de una bebida alcohólica, de graduación similar a los tintos jóvenes, obtenida mediante un ... proceso similar a la vinificación, aunque por motivos legales no puede llamarse vino. Por estas razones, nuestro producto se denominará 'bayavin', palabra inventada por nosotros para bautizar este producto novedoso», explica este grupo de Grado Superior, que indica que su empresa estará en Bárcena de Cicero, concretamente en una nave del polígono de Ambrosero.

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