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Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica

Sábado, 5 de noviembre 2022, 20:00

El programa incluyó diversas actividades, entre las que destacó un concurso de ollas ferroviarias en la Plaza Mayor y su entorno, que tuvo cerca de medio centenar de inscritos.

El programa incluyó diversas actividades, entre las que destacó un concurso de ollas ferroviarias en la Plaza Mayor y su entorno, que tuvo cerca de medio centenar de inscritos.
El programa incluyó diversas actividades, entre las que destacó un concurso de ollas ferroviarias en la Plaza Mayor y su entorno, que tuvo cerca de medio centenar de inscritos.

Familias y grupos de amigos dedicaron varias horas a preparar el tradicional cocido montañés y el olor a las alubias, la berza y el compango se fue propagando según avanzaba la mañana.

Familias y grupos de amigos dedicaron varias horas a preparar el tradicional cocido montañés y el olor a las alubias, la berza y el compango se fue propagando según avanzaba la mañana.
Familias y grupos de amigos dedicaron varias horas a preparar el tradicional cocido montañés y el olor a las alubias, la berza y el compango se fue propagando según avanzaba la mañana.

Hubo camaradería y buen humor, pero también competencia por obtener alguno de los seis premios en juego: desde el primero, dotado con 300 euros, a los 50 que se llevó el primer clasificado entre los empadronados en Torrelavega.

Hubo camaradería y buen humor, pero también competencia por obtener alguno de los seis premios en juego: desde el primero, dotado con 300 euros, a los 50 que se llevó el primer clasificado entre los empadronados en Torrelavega.
Hubo camaradería y buen humor, pero también competencia por obtener alguno de los seis premios en juego: desde el primero, dotado con 300 euros, a los 50 que se llevó el primer clasificado entre los empadronados en Torrelavega.
Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica
Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica
Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica
Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica
Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica
Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica
Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica
Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica
Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica
Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica
Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica
Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica

Al iniciarse la jornada, tuvo lugar en el Bulevar Demetrio Herrero la recepción a las otras hermandades participantes: Anchoa de Santoña, Bonito del Norte de Colindres, Espárrago de Navarra, Hojaldre de Torrelavega, Amigos de los Nabos de la Foz de Morcín, Nécora de Noja, Vino y Orujo de Liébana, Pimiento y Tomate de Ampuero, Queso de Cantabria y El Zapico.

Al iniciarse la jornada, tuvo lugar en el Bulevar Demetrio Herrero la recepción a las otras hermandades participantes: Anchoa de Santoña, Bonito del Norte de Colindres, Espárrago de Navarra, Hojaldre de Torrelavega, Amigos de los Nabos de la Foz de Morcín, Nécora de Noja, Vino y Orujo de Liébana, Pimiento y Tomate de Ampuero, Queso de Cantabria y El Zapico.
Al iniciarse la jornada, tuvo lugar en el Bulevar Demetrio Herrero la recepción a las otras hermandades participantes: Anchoa de Santoña, Bonito del Norte de Colindres, Espárrago de Navarra, Hojaldre de Torrelavega, Amigos de los Nabos de la Foz de Morcín, Nécora de Noja, Vino y Orujo de Liébana, Pimiento y Tomate de Ampuero, Queso de Cantabria y El Zapico.

Después se realizó un pasacalles por la ciudad, amenizado por grupos folclóricos: Agrupación de Danzas Virgen de las Nieves de Tanos, Bandina de Gaitas de Traslarroza, Piteros Los Peralos y Ronda Salines de Cabezón de la Sal.

Después se realizó un pasacalles por la ciudad, amenizado por grupos folclóricos: Agrupación de Danzas Virgen de las Nieves de Tanos, Bandina de Gaitas de Traslarroza, Piteros Los Peralos y Ronda Salines de Cabezón de la Sal.
Después se realizó un pasacalles por la ciudad, amenizado por grupos folclóricos: Agrupación de Danzas Virgen de las Nieves de Tanos, Bandina de Gaitas de Traslarroza, Piteros Los Peralos y Ronda Salines de Cabezón de la Sal.
Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica
Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica
Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica
Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica
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Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica
Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica
Fotos: Los cocidos convierten a Torrelavega en capital gastronómica

A las doce del mediodía, el salón principal del Círculo de Recreo fue escenario del Gran Capítulo, en el que el Gran Maestre, Gabriel Argumosa, tomó juramento a los nueve nuevos miembros de la Cofradía de los Cocidos: Alberto García Rivero, Alfonso Fraile García, Carlos Gala Oceja, David Arias Poo, Jesús Gómez Oláiz, José Luis Ortiz San Sebastián, Juan José García Corona, Luis de Diego Fernández y Luis Manuel Castro del Campo.

A las doce del mediodía, el salón principal del Círculo de Recreo fue escenario del Gran Capítulo, en el que el Gran Maestre, Gabriel Argumosa, tomó juramento a los nueve nuevos miembros de la Cofradía de los Cocidos: Alberto García Rivero, Alfonso Fraile García, Carlos Gala Oceja, David Arias Poo, Jesús Gómez Oláiz, José Luis Ortiz San Sebastián, Juan José García Corona, Luis de Diego Fernández y Luis Manuel Castro del Campo.
A las doce del mediodía, el salón principal del Círculo de Recreo fue escenario del Gran Capítulo, en el que el Gran Maestre, Gabriel Argumosa, tomó juramento a los nueve nuevos miembros de la Cofradía de los Cocidos: Alberto García Rivero, Alfonso Fraile García, Carlos Gala Oceja, David Arias Poo, Jesús Gómez Oláiz, José Luis Ortiz San Sebastián, Juan José García Corona, Luis de Diego Fernández y Luis Manuel Castro del Campo.

A las doce del mediodía, el salón principal del Círculo de Recreo fue escenario del Gran Capítulo, en el que el Gran Maestre, Gabriel Argumosa, tomó juramento a los nueve nuevos miembros de la Cofradía de los Cocidos: Alberto García Rivero, Alfonso Fraile García, Carlos Gala Oceja, David Arias Poo, Jesús Gómez Oláiz, José Luis Ortiz San Sebastián, Juan José García Corona, Luis de Diego Fernández y Luis Manuel Castro del Campo.

A las doce del mediodía, el salón principal del Círculo de Recreo fue escenario del Gran Capítulo, en el que el Gran Maestre, Gabriel Argumosa, tomó juramento a los nueve nuevos miembros de la Cofradía de los Cocidos: Alberto García Rivero, Alfonso Fraile García, Carlos Gala Oceja, David Arias Poo, Jesús Gómez Oláiz, José Luis Ortiz San Sebastián, Juan José García Corona, Luis de Diego Fernández y Luis Manuel Castro del Campo.
A las doce del mediodía, el salón principal del Círculo de Recreo fue escenario del Gran Capítulo, en el que el Gran Maestre, Gabriel Argumosa, tomó juramento a los nueve nuevos miembros de la Cofradía de los Cocidos: Alberto García Rivero, Alfonso Fraile García, Carlos Gala Oceja, David Arias Poo, Jesús Gómez Oláiz, José Luis Ortiz San Sebastián, Juan José García Corona, Luis de Diego Fernández y Luis Manuel Castro del Campo.

La Cofradía de los Cocidos de Cantabria, que nació y tiene su sede en la capital del Besaya, aprovechó la ocasión para homenajear a los cocineros Jesús Sánchez y Zacarías Puente, y al consejero de Turismo, Javier López Marcano.

 La Cofradía de los Cocidos de Cantabria, que nació y tiene su sede en la capital del Besaya, aprovechó la ocasión para homenajear a los cocineros Jesús Sánchez y Zacarías Puente, y al consejero de Turismo, Javier López Marcano.
 La Cofradía de los Cocidos de Cantabria, que nació y tiene su sede en la capital del Besaya, aprovechó la ocasión para homenajear a los cocineros Jesús Sánchez y Zacarías Puente, y al consejero de Turismo, Javier López Marcano.

La Cofradía de los Cocidos de Cantabria, que nació y tiene su sede en la capital del Besaya, aprovechó la ocasión para homenajear a los cocineros Jesús Sánchez y Zacarías Puente, y al consejero de Turismo, Javier López Marcano.

La Cofradía de los Cocidos de Cantabria, que nació y tiene su sede en la capital del Besaya, aprovechó la ocasión para homenajear a los cocineros Jesús Sánchez y Zacarías Puente, y al consejero de Turismo, Javier López Marcano.
La Cofradía de los Cocidos de Cantabria, que nació y tiene su sede en la capital del Besaya, aprovechó la ocasión para homenajear a los cocineros Jesús Sánchez y Zacarías Puente, y al consejero de Turismo, Javier López Marcano.

La Cofradía de los Cocidos de Cantabria, que nació y tiene su sede en la capital del Besaya, aprovechó la ocasión para homenajear a los cocineros Jesús Sánchez y Zacarías Puente, y al consejero de Turismo, Javier López Marcano.

La Cofradía de los Cocidos de Cantabria, que nació y tiene su sede en la capital del Besaya, aprovechó la ocasión para homenajear a los cocineros Jesús Sánchez y Zacarías Puente, y al consejero de Turismo, Javier López Marcano.
La Cofradía de los Cocidos de Cantabria, que nació y tiene su sede en la capital del Besaya, aprovechó la ocasión para homenajear a los cocineros Jesús Sánchez y Zacarías Puente, y al consejero de Turismo, Javier López Marcano.

La Cofradía de los Cocidos de Cantabria, que nació y tiene su sede en la capital del Besaya, aprovechó la ocasión para homenajear a los cocineros Jesús Sánchez y Zacarías Puente, y al consejero de Turismo, Javier López Marcano.

La Cofradía de los Cocidos de Cantabria, que nació y tiene su sede en la capital del Besaya, aprovechó la ocasión para homenajear a los cocineros Jesús Sánchez y Zacarías Puente, y al consejero de Turismo, Javier López Marcano.
La Cofradía de los Cocidos de Cantabria, que nació y tiene su sede en la capital del Besaya, aprovechó la ocasión para homenajear a los cocineros Jesús Sánchez y Zacarías Puente, y al consejero de Turismo, Javier López Marcano.

La Cofradía de los Cocidos de Cantabria, que nació y tiene su sede en la capital del Besaya, aprovechó la ocasión para homenajear a los cocineros Jesús Sánchez y Zacarías Puente, y al consejero de Turismo, Javier López Marcano.

La Cofradía de los Cocidos de Cantabria, que nació y tiene su sede en la capital del Besaya, aprovechó la ocasión para homenajear a los cocineros Jesús Sánchez y Zacarías Puente, y al consejero de Turismo, Javier López Marcano.
La Cofradía de los Cocidos de Cantabria, que nació y tiene su sede en la capital del Besaya, aprovechó la ocasión para homenajear a los cocineros Jesús Sánchez y Zacarías Puente, y al consejero de Turismo, Javier López Marcano.

Seguidamente, se procedió al nombramiento de Zacarías Puente como Cofrade Emérito. Nacido en Guriezo, el popular hostelero abrió su primer restaurante en 1964: el Risco de Laredo. En 1985 fundó la Cofradía del Queso y, entre otros galardones, posee la Cruz Oficial de la Orden del Mérito Agrícola. «El sentido de las cofradías es la hermandad y la del cocido se dedica a ensalzar la cultura para alimentar nuestra alma», dijo el octogenario empresario, «muy feliz» por el reconocimiento público.

Seguidamente, se procedió al nombramiento de Zacarías Puente como Cofrade Emérito. Nacido en Guriezo, el popular hostelero abrió su primer restaurante en 1964: el Risco de Laredo. En 1985 fundó la Cofradía del Queso y, entre otros galardones, posee la Cruz Oficial de la Orden del Mérito Agrícola. «El sentido de las cofradías es la hermandad y la del cocido se dedica a ensalzar la cultura para alimentar nuestra alma», dijo el octogenario empresario, «muy feliz» por el reconocimiento público.
Seguidamente, se procedió al nombramiento de Zacarías Puente como Cofrade Emérito. Nacido en Guriezo, el popular hostelero abrió su primer restaurante en 1964: el Risco de Laredo. En 1985 fundó la Cofradía del Queso y, entre otros galardones, posee la Cruz Oficial de la Orden del Mérito Agrícola. «El sentido de las cofradías es la hermandad y la del cocido se dedica a ensalzar la cultura para alimentar nuestra alma», dijo el octogenario empresario, «muy feliz» por el reconocimiento público.

Seguidamente, se procedió al nombramiento de Zacarías Puente como Cofrade Emérito. Nacido en Guriezo, el popular hostelero abrió su primer restaurante en 1964: el Risco de Laredo. En 1985 fundó la Cofradía del Queso y, entre otros galardones, posee la Cruz Oficial de la Orden del Mérito Agrícola. «El sentido de las cofradías es la hermandad y la del cocido se dedica a ensalzar la cultura para alimentar nuestra alma», dijo el octogenario empresario, «muy feliz» por el reconocimiento público.

Seguidamente, se procedió al nombramiento de Zacarías Puente como Cofrade Emérito. Nacido en Guriezo, el popular hostelero abrió su primer restaurante en 1964: el Risco de Laredo. En 1985 fundó la Cofradía del Queso y, entre otros galardones, posee la Cruz Oficial de la Orden del Mérito Agrícola. «El sentido de las cofradías es la hermandad y la del cocido se dedica a ensalzar la cultura para alimentar nuestra alma», dijo el octogenario empresario, «muy feliz» por el reconocimiento público.
Seguidamente, se procedió al nombramiento de Zacarías Puente como Cofrade Emérito. Nacido en Guriezo, el popular hostelero abrió su primer restaurante en 1964: el Risco de Laredo. En 1985 fundó la Cofradía del Queso y, entre otros galardones, posee la Cruz Oficial de la Orden del Mérito Agrícola. «El sentido de las cofradías es la hermandad y la del cocido se dedica a ensalzar la cultura para alimentar nuestra alma», dijo el octogenario empresario, «muy feliz» por el reconocimiento público.

La Cofradía de los Cocidos de Cantabria, que nació y tiene su sede en la capital del Besaya, aprovechó la ocasión para homenajear a los cocineros Jesús Sánchez y Zacarías Puente, y al consejero de Turismo, Javier López Marcano.

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