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Clientes se interesan ayer por la carta en una de las doce 'foodtrucks' aparcadas en el parque Manuel Barquín de Torrelavega. Luis Palomeque

Hamburguesa con helado y galleta Oreo

Los medallones de carne se bañan en sabores de todo tipo en el parque Manuel Barquín, en un certamen nacional que reúne hasta doce 'foodtrucks' españolas

Javier Gangoiti

Torrelavega

Sábado, 21 de junio 2025, 07:36

«Pan brioche artesanal, crema de queso mascarpone, carne de vaca morucha madurada 30 días, queso monterrey jack, bola de 'gelato' italiano de Oreo y ... arena de bacon 'crunchy' coronada con crema de Oreo casera y 'crumble' –crujiente– de galleta Oreo». Esto es lo que lleva la hamburguesa Black Out, de Origen Burgers (Salamanca), una de las doce firmas que ayer, llegadas de diferentes puntos de España, aparcaron su 'foodtruck' en el parque Manuel Barquín de Torrelavega, en el marco del campeonato nacional 'Burger Revolution'. Que no les engañe ni la cantidad ni el tipo de complementos. Tampoco se dejen llevar por el falso dilema entre conservadores (carne, lechuga, tomate y queso) y la nueva ola 'gourmet', que la sociedad está muy polarizada con este tema y tampoco pasa nada. Aquí la carne también es lo más importante y sus creadores la llevan por bandera.

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