Borrar
Vecinos preparan un cocido, el año pasado, durante el segundo Gran Capítulo de la Cofradía de los Cocidos de Cantabria. Juanjo Santamaría
Torrelavega prepara la cuchara para la Semana del Cocido, llena de catas, charlas y actividades

Torrelavega prepara la cuchara para la Semana del Cocido, llena de catas, charlas y actividades

El programa, todo un homenaje al plato tradicional, se desarrollará desde este sábado hasta al 4 de noviembre con actividades en el Centro de Formación de Barreda, la Plaza Baldomero Iglesias y La Llama

Javier Gangoiti

Torrelavega

Miércoles, 25 de octubre 2023, 14:07

Torrelavega ya tiene casi todo preparado para encarar su primera Semana del Cocido, una cita organizada junto a la Cofradías de los Cocidos de Cantabria y que, desde este sábado hasta el siguiente (el 4 de noviembre), propone siete días clases magistrales, charlas, degustaciones, presentaciones ... de libros, concursos como el de ollas ferroviarias, una carrera en albarcas y un desfile de cofradías, entre otras muchas actividades. Por haber, habrá hasta una Feria de Productos de los Cocidos de Cantabria, el Encuentro Gastronómico Torrelavega Joven y hasta la presentación de un «nuevo plato de potaje»: 'El Puchero de Torrelavega'. El 4 de noviembre, además, el Círculo de Recreo acogerá por la mañana el III Gran Capítulo de la Cofradía de los Cocidos. En él, Javier Castillo 'Poty' será nombrado cofrade de honor, como han avanzado en la presentación de esta cita el concejal de Desarrollo Local, Dinamización y Estrategia, Jesús Sánchez, acompañado por el presidente de la Cofradías de los Cocidos de Cantabria, Gabriel Argumosa, y por Reyes Gómez, de la junta directiva.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Torrelavega prepara la cuchara para la Semana del Cocido, llena de catas, charlas y actividades