Borrar
A diferencia del cocido montañés, el puchero de Torrelavega está elaborado con alubia roja. Luis Palomeque
Torrelavega se vuelca un año más con la cocina tradicional y pone en marcha la Semana del Cocido

Torrelavega se vuelca un año más con la cocina tradicional y pone en marcha la Semana del Cocido

DM .

Santander

Viernes, 18 de octubre 2024, 02:00

Concurso de ollas ferroviarias, catas, feria de productos de los cocidos de Cantabria, talleres de cocina, carrera de albarcas... Y detrás de todo: una reivindicación clara a favor de los sabores propios, las gastronomía y las tradiciones. El Ayuntamiento de Torrelavega se volcará un año más en los valores de la cocina de siempre en el marco de la segunda edición de la Semana del Cocido, una cita organizada en colaboración con la Cofradía de los Cocidos de Cantabria y que se celebrará del 26 de octubre al 2 de noviembre con un variado programa de actividades.

Será una semana llena de citas de todo tipo. Basta ver el programa, que dará comienzo el mismo sábado 26 con el IV Concurso de Ollas Ferroviarias 'Ciudad de Torrelavega', donde los participantes competirán en la elaboración del tradicional cocido montañés. Desde el día siguiente (27) al 1 de noviembre, en la plaza Baldomero Iglesias, la ciudad celebrará diferentes catas y maridaje, combinando cocido montañés, vinos, sidra, cerveza, pan, café y chocolates. Así, los asistentes podrán experimentar nuevas formas de disfrutar este plato emblemático de la gastronomía regional. Además, del 28 al 30 de octubre, en las instalaciones del Centro Municipal de Formación en Barreda, tendrá lugar una de las novedades de esta edición, los talleres de cocina, organizados en colaboración con la Agencia de Desarrollo Local.

El programa, presentado por el edil Jesús Sánchez y el presidente de la Cofradía, Gabriel Argumosa, también incluye la Feria de Productos de los Cocidos de Cantabria, que tendrá lugar en la plaza Baldomero Iglesias el día 2 de noviembre. Ese mismo día, se celebrará el IV Gran Capítulo de la Cofradía, con el nombramiento de cofrades, así como del embajador y del cofrade de honor. El embajador de la Cofradía será el periodista deportivo Iñaki Cano; el cofrade de honor, por su parte, se conocerá más adelante.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Torrelavega se vuelca un año más con la cocina tradicional y pone en marcha la Semana del Cocido