Borrar
Los productos cárnicos, embutidos, salchichas, hamburguesas, contienen compuestos con potencial riesgo de cáncer
Estos alimentos contienen nitrosaminas, el cancerígeno del que alerta Europa

Alimentos con nitrosaminas cancerígenas

Estos alimentos contienen nitrosaminas, el cancerígeno del que alerta Europa

Productos cárnicos, embutidos, salchichas, hamburguesas, bebidas alcohólicas...

Viernes, 31 de marzo 2023, 17:21

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha lanzado una alerta ante el riesgo para la salud que supone la ingesta de nitrosaminas. Advierte de que estos compuestos, presentes principalmente en productos cárnicos –salchichas, hamburguesas, embutidos...– y en algunos vegetales, pescados procesados y bebidas alcohólicas, ... entre otros, son «potencialmente cancerígenos y genotóxicos –alteran el ADN–». La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) se ha hecho eco de la alerta y ha llamado a limitar su ingesta.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Estos alimentos contienen nitrosaminas, el cancerígeno del que alerta Europa