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Fernando Sáenz y Angelines González.
De los sabores de una sombra

De los sabores de una sombra

Crónicas mínimas ·

Fernando Sáenz y Angelines González se han convertido en un referente del helado artesano con nuevos sabores

Txema Rodríguez

Martes, 25 de agosto 2020, 00:03

En teoría se puede hacer un helado de cualquier cosa. Le pregunto al maestro por esta inquietud y él contesta con una rotunda afirmación, pero matiza: «Otra cosa es que tenga sentido». Él se llama Fernando Sáenz y ella Angelines González. Son los que salen ... en la foto, sentados sobre la hierba, charlando bajo la sombra de una higuera. Dos personas que se quieren y a las que les gusta observar la naturaleza, comprender los detalles y transformarlos en sabores con forma de bola fría. En especial si la materia prima no tiene mucho valor económico. Convertir la humilde experiencia gastronómica del helado en un arte al alcance de todos y hacerlo en Logroño, ciudad famosa por su soleada quietud, no parece fácil. Pero si se van a comprar uno a la heladería Dellasera y guardan la cola, con la paciencia que merecen las grandes recompensas, lo podrán comprobar. La hice acompañado de Fernando, que no es de los que se cuelan tirando de galones, y además me permitió que le invitara a uno. Me pareció un detalle revelador, como el afecto de algunos clientes que, ya con su cucurucho en la mano, le detallan su experiencia con este o aquel sabor.

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