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Recetas de Martín Berasategui Cocochas con patatas

Delicioso plato de pescado para hacer en casa con ayuda de Martín Berasategui

Fotos: José Luis López de Zubiría

Sábado, 20 de Diciembre 2014

Tiempo de lectura: 1 min

Ingredientes

  • 600 g de cocochas de bacalao
  • 1 patata
  • 1 cayena fresca picada sin pepitas
  • 2 cebolletas picadas
  • 4 dientes de ajo fileteados
  • 2 pimientos verdes picados
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • sal y cebollino picado

PASO A PASO

1. Se sudan la cebolleta, el ajo y el pimiento verde, sazonados con las cuatro cucharadas soperas de aceite.

2. Se añade la patata cortada en dados de 5 mm y se sigue sudando, moviendo el conjunto con cuidado, durante 8 minutos, a fuego lento y tapado, hasta que todo esté hecho. Una vez bien pochadas la verdura y la patata, se agrega la guindilla fresca, sin pepitas. Se echa también el aceite de oliva y, cuando haya tomado temperatura, se colocan encima las cocochas cortadas por la mitad. Se cuece tapado durante 5 minutos.

3. Acabado y presentación: una vez transcurridos los 5 minutos, se echa el aceite a otro recipiente para que se enfríe y, una vez que se ha enfriado, se va montando el pilpil, vertiendo el aceite en hilo a la cazuela y haciendo continuos movimientos en vaivén hasta que todo ligue perfectamente.

4. Por último, se espolvorea con cebollino picado y se sirve.

Texto alternativo

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Para empezar con la receta de cocochas con patatas, se sudan la cebolleta, el ajo y el pimiento verde, sazonados con las cuatro cucharadas soperas de aceite

Texto alternativo

2

Se añade la patata cortada en dados de 5 mm y se sigue sudando, moviendo el conjunto con cuidado, durante 8 minutos, a fuego lento y tapado, hasta que todo esté hecho... Una vez bien pochadas la verdura y la patata, se agrega la guindilla fresca, sin pepitas. Se echa también el aceite de oliva y, cuando haya tomado temperatura, se colocan encima las cocochas

Texto alternativo

3

Una vez transcurridos los 5 minutos, se echa el aceite a otro recipiente para que se enfríe y, una vez que se ha enfriado, se va montando el pilpil, vertiendo el aceite en hilo a la cazuela y haciendo continuos movimientos en vaivén hasta que todo ligue...

Texto alternativo

4

Se espolvorea con cebollino picado y se sirve.

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¡Y listo! Ya tenemos nuestra receta de cocochas con patatas terminada.

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