Ingredientes
- 600 g de cocochas de bacalao
- 1 patata
- 1 cayena fresca picada sin pepitas
- 2 cebolletas picadas
- 4 dientes de ajo fileteados
- 2 pimientos verdes picados
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- sal y cebollino picado
PASO A PASO
1. Se sudan la cebolleta, el ajo y el pimiento verde, sazonados con las cuatro cucharadas soperas de aceite.
2. Se añade la patata cortada en dados de 5 mm y se sigue sudando, moviendo el conjunto con cuidado, durante 8 minutos, a fuego lento y tapado, hasta que todo esté hecho. Una vez bien pochadas la verdura y la patata, se agrega la guindilla fresca, sin pepitas. Se echa también el aceite de oliva y, cuando haya tomado temperatura, se colocan encima las cocochas cortadas por la mitad. Se cuece tapado durante 5 minutos.
3. Acabado y presentación: una vez transcurridos los 5 minutos, se echa el aceite a otro recipiente para que se enfríe y, una vez que se ha enfriado, se va montando el pilpil, vertiendo el aceite en hilo a la cazuela y haciendo continuos movimientos en vaivén hasta que todo ligue perfectamente.
4. Por último, se espolvorea con cebollino picado y se sirve.
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Para empezar con la receta de cocochas con patatas, se sudan la cebolleta, el ajo y el pimiento verde, sazonados con las cuatro cucharadas soperas de aceite
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Se añade la patata cortada en dados de 5 mm y se sigue sudando, moviendo el conjunto con cuidado, durante 8 minutos, a fuego lento y tapado, hasta que todo esté hecho... Una vez bien pochadas la verdura y la patata, se agrega la guindilla fresca, sin pepitas. Se echa también el aceite de oliva y, cuando haya tomado temperatura, se colocan encima las cocochas
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Una vez transcurridos los 5 minutos, se echa el aceite a otro recipiente para que se enfríe y, una vez que se ha enfriado, se va montando el pilpil, vertiendo el aceite en hilo a la cazuela y haciendo continuos movimientos en vaivén hasta que todo ligue...
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Se espolvorea con cebollino picado y se sirve.
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¡Y listo! Ya tenemos nuestra receta de cocochas con patatas terminada.